Сообщение N: 1995
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 24.12.06 01:18. Заголовок: Re:
NIK пишет:
цитата:
Хозяйка готовила не сама. Она - начинающая.
Я в курсе.
NIK пишет:
цитата:
Там со структурой все нормально, что не на есть правильная структура.
И это тоже знаю. Структура шерсти - отличная. Только большинство так называемых "парикмахеров" привыкло к тому, что спинка у палевых собак гладенькая. Три раза триммингом провел - и готово. Или не провел. Всё равно сойдет. А тут работать надо. Не обязательно вручную, можно неострым коат-кингом и хорошим триммингом. Не кустарным, и не Трикси.
привыкло к тому, что спинка у палевых собак гладенькая.
Прикол в том, что она и есть гладенькая! Только (как и у многих юниоров) волоски на холке пока просто длинные. Решили укоротить наверное. Вместе с крупом. Простите, если кого обижаю. Но пригребло. Для САС!Ва по палевым подготовка слабовата, как не крути. По крайней мере то, что видели на фото. А эксперт - груммер высокого класса. И на других(не украинских) выставках наказывает за недостаточный грумминг. Что и удивило. Ольга, держись!!!
Сообщение N: 1996
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 24.12.06 01:32. Заголовок: Re:
NIK пишет:
цитата:
Прикол в том, что она и есть гладенькая! Только (как и у многих юниоров) волоски на холке пока просто длинные. Решили укоротить наверное. Вместе с крупом.
Так я подразумеваю гладенькая, когда нема всяких там длинных волосков. Ну, знаешь такой оброст. Когда, как правило, и на лапах не сильно много есть. Я с длинной остью борюсь все теми же методами: качественный тримминг. И в некоторых местах филировки. Где кончики торчат.
Еще большое значение имеет то, как мастер собаку видит. Если он, Настя, считает, что круп скошенный должен быть (или еще какой), то он так и сделает. Гладко и ровно. Но некрасиво. То же самое касаемо линии верха в принципе.
Обижаться на конструктивную критику, по-моему, нет смысла. А выводы сделать - неплохо бы.
Сообщение N: 1997
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 24.12.06 01:37. Заголовок: Re:
NIK
Я еще забыла про линию низа. Юбки то есть. С лапами. Могу пойти и поименно посчитать собак, у которых она сделана. И два варианта еще есть: 1. Не сделано ни то, ни другое. 2. Сделаны лапы, не сделана юбка.
Фоток с американских выставок в интернете - не дефицит. Казалось бы, выбери вариант, который, как кажется, данной собаке подходит, и потренируйся. Не с третьего, так с двадцать пятого раза получится.
Сообщение N: 1998
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 24.12.06 01:45. Заголовок: Re:
NIK пишет:
цитата:
обещаю тренироваться.
И то дело. Я этим занимаюсь, когда время и шкура четвероногого клиента позволяет. Сначала постригу как на выставку, лапы, низ выведу. А потом - как хозяевам хочется. Обычно - лапы, как пуделю, юбку по самое некуда.
И вообще, это все уже детали. По сравнению с тем, что половина собак, представленных на выставке (или хозяев) не знают, что такое фен. Или не умеют им пользоваться. Я знаю, что иногда научить хозяев фенить не удается. Но таких не большинство, к счастью.
Ах это "фенить"!... Пойдем в "грумминг" что ли, а то уже не по теме начали с тобой. Замечание сделают. Может там будем делиться тем, кто, как и по скольку (часов) и в какой позе это делает. Есть чего поведать людям... Может поможет кому
Сообщение N: 1999
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 24.12.06 02:04. Заголовок: Re:
NIK пишет:
цитата:
а то уже не по теме начали с тобой. Замечание сделают.
Да по шапке давно уже пора. Но мы ж по делу. Не просто так, а навеяно впечатлениями от фоток с выставки в Киеве.
NIK пишет:
цитата:
там будем делиться тем, кто, как и по скольку (часов)
Оставим это на завтра. Спать пора. Мне завтра с утра на работу.
Могу только сказать одно. По моим собственным наблюдениям только часть владельцев, проживающих на территории бывшей СНГ, отфенивает сначала верх собаки, стоя. Шею, спину и бока.
Гораздо большая часть фенит двумя другими способами. Один из которых - собака отфенивается сначала изнутри, начиная с живота, а потом уже верх. И второй - мокрая собака сначала заворачивается в полотенце практически до полувысыхания, и потом только отфенивается. Я знаю собак со шкурой, внешнему виду которой два вышеописанных способа вреда практически не приносят. Однако таких, на мой взгляд, меньшинство.
ИМХО - в первую очередь, большинству выставляющих не помешали бы курсы хэндлинга. А готовивших - груминга.
ИМХО всех украинских кокеровладельцев то же самое... нет таких курсов у нас... грумминговых вообще... с удовольствием бы откликнулись на желающих провести таковые в Украине, условия обсудим. Katrin Ch. пишет:
цитата:
Есть еще США и некоторые страны Европы. С их отличным грумингом и хэндлингом.
плохо видим разницу... тупые мы (ладно, пусть я).. надо все объяснять на пальцах. Katrin Ch. пишет:
цитата:
Не надо мне говорить, что почти все в первый раз. Даже, те, кто в первый. У них заводчика нет? Показать не может? Не накануне выставки, заранее. Потренироваться слабо?
с этим абсолютно согласна... Katrin Ch. пишет:
цитата:
половина собак, представленных на выставке (или хозяев) не знают, что такое фен. Или не умеют им пользоваться.
не умеем... однозначно... Katrin Ch. пишет:
цитата:
Я знаю, что иногда научить хозяев фенить не удается. Но таких не большинство, к счастью.
вы нам только покажите, как правильно.... мы всем миром соберемся... хоть частично до кого-то дойдет NIK пишет:
цитата:
Пойдем в "грумминг" что ли, а то уже не по теме начали с тобой. Замечание сделают. Может там будем делиться тем, кто, как и по скольку (часов) и в какой позе это делает. Есть чего поведать людям... Может поможет кому
Идем, идем! Мы, например, думали, что при способе "фенить сверху вниз" собака должна лежать на спине ........................................... Katrin Ch. пишет:
цитата:
Гораздо большая часть фенит двумя другими способами. Один из которых - собака отфенивается сначала изнутри, начиная с живота, а потом уже верх.
так большинство из нас и делает....................................................
NIK ! Як бы ж я знала, что не так! Я ж не вижу, что мы неправильно делаем. Вернее, вижу, что собаки отличаются... но в чем именно, понять гораздо сложнее!!!! нужно ткнуть пару раз мордой и не просто "сделано не так"!!! а нужно поменять там-то, там-то и так-то! Ну не видим мы этого! С 80-х так и не развились... собственного серого вещества не хватает, как правильно готовить кокера НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ!
Сообщение N: 5513
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 24.12.06 23:06. Заголовок: Re:
Katrin Ch. , а может соберёмся у Жасмин, - втроём Я помогу отснять весь процесс на видео и фото самой очень интересно, может и моей афганке Черничке, пойдёт на пользу урок мастерства
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет