Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

питомник американских кокер спаниелей

О питомнике - О породе - Кокеры - Йорки - Щенки - Выставки - Фотогалерея - Публикации - Ссылки

АвторСообщение
администратор


Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 19:27. Заголовок: КОРМЛЕНИЕ (основы кормления готовыми кормами)


Можно ли совмещать кормление натуральными продуктами и промышленными кормами?

Такое совмещение недопустимо. Это является одной из самых распространенных ошибок кормления собак и кошек. Некоторые владельцы пытаются добавлять небольшое количество промышленного корма в качестве витаминной добавки к домашнему рациону. Или переживают, что нельзя же всю жизнь питаться только "сухими завтраками". Ведь в природе животное не потребляет сухие корма. Не надо забывать, что сухие завтраки для людей не являются единственным источником питания, поэтому над разработкой очередного подобного изделия не работают огромные научно-исследовательские центры многие годы, а сбалансированность такого завтрака не бывает идеальной для человека. Сухие промышленные корма для животных совершенно иной продукт. Это полноценный сбалансированный рацион. При длительном употреблении только сухого корма у животного организм естественным образом подстраивается к выработке определенного количества пищеварительных соков, определенного качества и состава. Такое постоянство помогает организму поддерживать обмен веществ и водный баланс на необходимом уровне. Поэтому свежая питьевая вода должна быть всегда доступна. Если животное не любит сухой корм, его можно размочить водой комнатной температуры или кормить питомца консервами.
Питание животных в природе не имеет ничего общего с питанием домашними кормами, так как пища потребляемая дикими собратьями абсолютно сбалансирована по всем питательным веществам. Мы не сможем обеспечить кошку тем же набором нутриентов, который содержится в мышке, при помощи домашнего рациона. Кроме того, в природе животное имеет возможность самостоятельно адаптировать баланс к своим текущим потребностям. В домашних условиях питомцам приходится, есть то, что предлагают им хозяева.
Добиться же сбалансированности рациона при смешанном кормление становится еще сложнее, чем при кормлении животного кормами домашнего приготовления.

Есть ли необходимость менять готовые промышленные корма различных марок между собой?

Некоторые владельцы беспокоятся о том, что их питомцу надоест выбранный ими корм, поэтому они стараются раз в неделю или с другой периодичностью менять корма. На самом деле, питомцы очень быстро приучаются именно к тому режиму питания, к которому их приучают владельцы. Поэтому если выбранный корм подходит животному, совершенно нет необходимости менять его, иначе животное привыкнет к постоянной смене кормов. Кроме того, переход от корма одного производителя к корму другого производителя всегда является стрессом для организма животного, так как каждый из них использует свои ингредиенты, свои рецепты, свои технологии производства, а организм вынужден каждый раз подстраивать свою ферментную систему под конкретный продукт. Такая нагрузка не проходит бесследно для организма. Рано или поздно такое "разнообразие" приводит к хроническим заболеваниям и нарушению обмена веществ.

Каковы преимущества кормления животных готовыми промышленными рационами?

Кормление готовыми кормами очень удобно для владельцев животных. Нет необходимости тратить много времени на приобретение свежих продуктов, на приготовление и балансирование рациона. Тем более что гарантированно это сделать невозможно, при условии, что у владельца дома нет биохимической лаборатории, позволяющей провести полный анализ готового рациона. При изготовлении высококачественных промышленных кормов из каждой партии берутся пробы, которые исследуются в независимых лабораториях. Результатом этого является "гарантированный анализ", который указывается на упаковках кормов. Благодаря чему, владелец точно знает, сколько конкретно белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов гарантированно поступает в организм животного ежедневно.
Особенно это важно, когда речь идет о лечебных диетах, где преимущества готовых рационов, специально разработанных для конкретных заболеваний и состояний, очевидны. Ведь диетотерапия в некоторых случаях является наиболее действенным методом лечения. Практически невозможно кормами домашнего приготовления обеспечить строго контролируемое поступление определенных веществ, иногда измеряемых в миллиграммах.
Например, можно сравнить пищевую ценность мяса, которое чаще всего используется в приготовление домашних рационов, с потребностями животного, опираясь на энергетические нужды организма, что является первой ступенью в составление рационов.

(с сайта Pedigree)

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Сообщение N: 138
Откуда: Россия, Северодвинск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.17 18:32. Заголовок: Правильное натуральн..


Правильное натуральное питание собак

Представлю тут статью по натуральному питанию собак, которая мне очень нравится.

Питание собаки с точки зрения биохимика Юрий Тихонов, доктор биологических наук, действительный член Академии Наук Нью-Йорка
1-е положение Основным принципом организации питания собаки (как, впрочем, и человека), с моей точки зрения, является поддержание гомеостаза или постоянства внутренней среды организма, что можно обеспечить одним из известных способов: сбалансированным кормлением.

Примечание 1. Я не рассматриваю особенности питания щенков, беременной суки или заболевшей собаки (это заслуживает отдельного разговора), поскольку и интенсивно растущий организм, и вынашивание плода, и патогенез заболевания сами по себе приводят к постоянному сдвигу гомеостаза, порой довольно существенному, что диктует необходимость корректировать рацион питания животного с целью поддержания необходимого баланса поступающих алиментарных веществ, восполняющих дефицит (дисбаланс) тех или иных соединений, возникающий в результате развития указанных как физиологических, так и патологических процессов.

Примечание 2. Я не рассматриваю готовые кошерные сбалансированные корма, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" поскольку считаю, что любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как материнское молоко отличается от самых совершенных искусственных молочных смесей. И дело тут не в составе или подборе тех или иных инградиентов. В конечном итоге можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность составляющих сублимированного (консервированного) продукта и их соответствующую эффективную всасываемость, усвояемость и утилизацию.

2-е положение Собака - хищник. Это означает, что ее метаболизм адаптирован к перевариванию и усвоению животной пищи. Поэтому мясо и, в первую очередь, животные белки являются обязательной составляющей рациона собаки. Все реакции анаболизма (синтеза) в организме протекают с участием ферментов, ко-факторами которых являются соединения группы жиро- и водорастворимых витаминов, а также разнообразные микроэлементы (цинк, магний, марганец, кобальт, селен и т.п.). В природных условиях хищники получают их с сырой животной пищей, а так же с растительной пищей (поедание травянистых растений, плодов и ягод, чем часто занимаются и домашние собаки). Поэтому второй обязательной составляющей рациона питания домашней собаки является растительный (овощной) компонент, а также сухие смеси травянистых растений, позволяющие подбирать необходимые вещества (в частности, органические кислоты: важный энергетический фактор) в зависимости от времени года, состояния, возраста собаки и т. д. Третья обязательная составляющая рациона питания: разнообразные каши. Зерновые имеют, по определению, сбалансированный состав (как зародыши растений, запасающие питательные вещества) и отличаются лишь малым содержанием белка (за исключением бобовых: 20-25% белка, правда, с существенными отличиями по аминокислотному составу от животных белков). Все зерновые хороший источник витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора и, что особенно важно, калия. Нужно только учитывать, что при варке витамины распадаются на 20-50%. Каши обеспечивают также энергетические потребности организма, хотя разные зерновые практически не отличаются между собой по калорийности.

Таблица 1 Содержание питательных веществ и энергетическая ценность на 100 г продуктаПродукты (каши) Белки Жиры Углеводы Энергоценность Гречневая 12, 63, 354, 3 335 Пшенная 11, 53, 367, 2 348 Овсянная 11 6, 1 50 303 Перловая 9, 31, 267, 5 320 Рисовая 7 1 73, 2 330

Среди перечисленных зерновых наиболее "уязвивыми" в рационе питания являются перловая (наиболее плохо усваивается) и овсяная (геркулес), как часто дающая аллергические реакции у некоторых пород. К тому же геркулес по количеству жиров в 2 раза превосходит все остальные (поэтому такой и "питательный"). Четвертый компонент кормления собаки я бы обозначил, как обязательные добавки продуктов, имеющих специфическое значение в рационе и играющие, скорее, профилактическую роль.

К этим компонентам питания я отношу: 1. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог ацидофилин, сыр); 2. Квашеные овощи (в первую очередь, конечно, капуста); 3. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - содержание калия до 900 мг%, железа до 3 мг%, марганца до 0.7 мг% и других биологически активных соединений уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов; 4. Морские беспозвоночные (кальмары, как самые доступные по цене);

Свою собаку я кормлю строго два раза в день следующим образом:
1. Завтрак (после утренней прогулки) всегда состоит из 3-х компонентов:
- Каша.
Примечание 3. Я чередую пшенную, кукурузную и рисовую каши с недельным циклом, т.е. в воскресенье отвариваю соответствующую крупу на неделю вперед. Это приблизительно 2 кружки крупы (соотношение крупа/вода для гречки 1:2, для остальных круп 1:3). - Тертое яблоко.

Примечание 4. Я считаю яблоки лучшей составляющей утреннего рациона питания. Состав яблок уникален и обеспечивает профилактику заболеваний печени и желчного пузыря, почек, диабета, ожирения, а также оздоровление кишечника и стенок кровеносных капилляров. Биохимически состав яблок безупречен: органические кислоты яблочная, винная, лимонная и др., 10-кратное преобладание калия над натрием, витамины С и Р с пектиновыми веществами, хорошо усваиваемое железо, преобладание среди сахаров фруктозы (не нуждается в инсулине при утилизации, следовательно щадит поджелудочную железу), иода и многих других биологически активных веществ. Тартроновая кислота яблок ингибирует переход углеводов в жиры, тем самым препятствуя развитию возрастного ожирения домашних собак, обычно подолгу валяющихся на коврах и диванах. - Творог и другие кисломолочные продукты.

Примечение 5. Молочнокислые бактерии подавляют гнилостные процессы в кишечнике. В процессе брожения молочный белок частично модифицируется и гораздо легче усваивается, чем белок цельного молока и не отягощает желудок. В обезжиренном твороге 17% белка, что больше, чем в некоторых сортах мяса. Липотропные вещества творога (метионин, лецитин, холин) снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект, что для собак особенно важно (генетически слабая печень у многих пород).

2. Ужин (после вечерней прогулки) состоит из 4-х обязательных компонентов:
- Мясо. Я помещаю кусок мяса (из расчета 100 г на 10 - 12 кг живого веса взрослой собаки) в чашку, заливаю водой и ставлю на 3 минуты в СВЧ. В результате поверхность мяса становится "полуотварной", а середина сырой. На мой взгляд, такая обработка позволяет сохранить биологическую активность питательных веществ и, частично денатурируя белки, способствует их лучшей усвояемости.

Примечание 6. Мясо курицы, морскую рыбу и субпродукты (куриные желудки, сердце и печень) я даю от случая к случаю и всегда в отваренном виде. - Гречневая каша. Вечером дается только гречневая каша, как оптимальная по составу (см. Табл.1) - Овощные добавки

Примечание 7. Практически ежедневно я добавляю тертую морковь с чайной ложкой растительного масла (лучше кукурузного). В моркови самое большое содержание каротина (провитамина А 9 мг%), фолиевой кислоты, липотропных соединений (уступает только капусте), калия. Прежде всего, морковь регулирует углеводный и минеральный обмен в организме животного, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. - Отруби, сухие травы и морская капуста. Я смешиваю вместе пшеничные и ржаные отруби, сухую морскую водоросль (ламинарию) и травы (например, расторопшу) в произвольных соотношениях.

Примечание 8. Отруби очень богаты витаминами группы В, магнием, калием, клетчаткой и, в сочетании с ламинарией и травами, обеспечивают оптимизацию минерального состава пищи. Морская капуста, кстати, содержит 15-20 г% альгиновой кислоты, которая обладает высокой гидрофильностью (связывает воду, формируя каловые массы), оказывая благоприятное воздействие на кишечник. - Эпизодические и сезонные добавки. Примерно раз в неделю я вместо мяса добавляю на ужин одно яйцо и ползубчика чеснока.

Примечание 9. В яйцах лучший состав аминокислот, сбалансированный состав жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также оптимальное сочетание лецитина, холина, лизоцима и арахидоновой кислоты.

Примечание 10. Главное достоинство чеснока наличие в его эфирном масле сложного органического соединения диаллилсульфида, обладающего мощным антибактериальным действием, а также противораковой активностью (особенно по отношению к толстому кишечнику). Фитонциды и антибиотики (сативин, дефензоат и аллицин) также угнетают развитие болезнетворных микроорганизмов и глистов. Чеснок стимулирует кроветворение, регулирует уровень холестерина и оказывает противоаллергическое действие. В теплое время года я рекомендую добавлять в "вечернюю" пищу разнообразные овощи и фрукты, особенно кабачки, огурцы, сладкие перцы, сливы, груши, свекольную ботву и т.п., особенно не акцентируя внимание на этих добавках, но и не забывая о них, а главное, не ленясь порезать в миску веточку укропа, петрушки и "попки" огурцов и помидор.

Вместо заключения
Из еды для собаки не надо делать культ, но и слепо следовать "рекомендациям ведущих собаководов мира" не стоит. Во-первых, кормить своего питомца всеми этими "шариками", то же самое, что каждый день обедать в МакДональдсе, а во-вторых, от всех этих "рекомендаций" за версту несет рекламой и деньгами, а не идеями. А идея питания собаки проста: не можете грамотно кормить себя (лень, нет времени на готовку и режим питания, любовь к жареному, шашлыку и копченостям, булкам и гамбургерам, не говоря уже о пиве и алкоголе) отыграйтесь на своем друге: вед10.ь "мы ответственны за тех, кого приручили". Чем же кормить свою собаку - сухим кормом или натуральной пищей, решать конечно же только Вам.

Источник: https://vittoria-dell-amore.jimdo.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
© Vittoria dell Amore


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 141
Откуда: Россия, Северодвинск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.19 23:36. Заголовок: ПОЧЕМУ Я СДЕЛАЛА ВЫБ..


ПОЧЕМУ Я СДЕЛАЛА ВЫБОР КОРМИТЬ СОБАКУ СЫРОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ ?!

Может показаться странным и фантастическим, но собаки , получающие сырое мясо и овощи - видны издали! Как только я перевела собаку на этот рацион, она изменилась до неузнаваемости буквально за месяц. Меня останавливали на улице и спрашивали : "Чем надо кормить собаку, чтобы она так выглядела " ? - пес стал походить на легкоатлета, - стройный, мышчатый, поджарый, шерсть горит. Вы наверное думаете я утрирую, но разницу увидела, как раз потому, что кормить натуралкой изначально совершенно не собиралась.

Что было на корме (скажу сразу, я подбирала корма долго тщательно, с врачами и анализами, кормила только холистиками или суперпремиальльными марками, больше других подошли ГОУ, БХ и Фармина) но на всех кормах было следующее :

- Закисали глаза, не сильно, типа "сонников" в уголках глаз, их надо было регулярно чистить.
- Пачкались ушки, - не хлюпали, как при гнойном или аллергическом отите, но были порой немного темными, как налет на коже, их надо было очищать с лосьоном.
- Желтели зубы, из-за щелочной среды корма и отсутствия костной и хрящевой пищи, быстро образовывался налет, из пасти шел не сильный, но неприятный запах, как от нездоровых слизистых или будто собака себя вылизывала только что в интимных местах 😇
- Запах. Сушечников всегда легко узнать по запаху : кто-то больше, кто- то меньше, но они пахнут концентрированным мускусом и "псиной, конечно к этому привыкаешь и уже особо не замечаешь, но запах на сушке от собак другой !
- Внешне шерсть на сушке обычно хорошая, там много витаминов, но она часто жирнится, у многих я вижу следы перхоти и аллергии. Отчего-то собаки на сухом корме чаще страдают демодекозом, у них снижен кожный иммунитет, не редко я вижу у них жировики и т.д. Общий иммунитет так же может быть снижен, но корм тут не единственный фактор.
- Еще один явный симптом - капрофагия и подбирание костей, кусков с земли, извращенный аппетит. У многих эта проблема уходит при вводе черного рубца, но полностью она решается на натуральной пище. Большинство собак, страдающих этим "недугом"- сушечники, я просто недавно писала статью и проводила опрос в личке.
- Аппетит : собаки с гораздо большим удовольствием кушают мясо и творог, их не надо уговаривать.
- Собаки на сухом корме в 2 раза чаще страдают от засорения параанальных желез, большинство моих друзей- натуральщиков не знают, что это такое.

Врачи говорят, что и МКБ, проблемы с почками, у таких собак встречается чаще.
- Выход : на сухом корме выход почти всегда больше, чем вход и крайне вонючий, многие сушечники считают нормой "выхлопы" после еды, ездить с ними в машине тяжко )) Под словом "сушечники" я имею ввиду и себя в недавнем прошлом 😏 Выход может быть более сформированным, благодаря закрепителям стула, яичному порошку и т.д.
- Активность : собаки на сухом корме значительно "спокойнее" и менее выражены их природные, не знаю как определить, "дикие "- естественные для псовых наклонности и модель поведения. Собаки, получающие сырое мясо более активны, подчас со стороны кажутся даже "агрессивными", у них сильнее выражен половой инстинкт. На сухом корме все это чуть сглажено и животные кажутся более спокойными. Эта разница еще больше заметна в работе и спорте, практически все, кто ими занимаются, особенно охотой, ЕС - обязательно добавляют в рацион сырое мясо.
Практически все Европейские питомники сидят на смешанных рационах. А заводчики советуют давать щенку творог, мясо - скобленку, овощи, фрукты, зелень, яйцо - отдельно от сушки. Эти собаки более здоровые, чем те, кто сидит на "голой сушке", особенно средне-крупные породы.

Что изменилось у нас с уходом на натуралку ?

- Большинство собак на сухом корме с возрастом набирают вес и становятся рыхлыми. На сыром мясе, с должной физической нагрузкой, фигура собаки напоминает атлета - сухая, мышчатая, поджарая. Большинство собак- сушечников ходят в шоу-кондиции, то есть более рыхлые и в теле.
- У нас исчез налет на зубах, мы не знаем, что такое чистить глаза, уши, шерсть, шампуни я давно не покупаю - все самоочищается, шерсть стала пахнуть сеном и летним днем, очень приятный слабо-выраженный запах, обожаю зарываться в нее носом и вдыхать особенный свежий аромат здоровой шерсти.
- Ест эту пищу собака с огромным удовольствием!
- Форма напоминает спортсмена, КПД в работе выросло на 30%, эта собака, которая не устаёт.
- Мы перестали болеть инфекциями, ни разу я не видела блох.
Для меня разница оказалась столь разительна, что я даже не помышляю о возвращении на сухой корм. Он лишь для поездок и походов, как НЗ. Я уже не помню, что значит покраснение подушечек лап, прыщи на пузе или иные проявления аллергии, а едят живую пищу с огромным удовольствием.

Теперь о врачах : Не всегда клиникам проплачивают, это легко узнать по черной четвёрке - РК, ПроПлан, Экануба, Хиллс, если корма на них заканчиваются, все примерно понятно. В чем еще причины. Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени большую часть лекций в вет.Академии занимал вопрос кормления коров, коз, кур, а рацион домашних животных объясняли в общих чертах, больше факультативно. Большинство врачей слабо представляют, как составить натуральный рацион, кормление готовым кормом им ближе и понятнее. Студентам - ветеринарам лекции часто читают врачи-представители крупных компаний по производству сухих кормов. Работающим ветеринарам высылают приглашения на лекции, семинары, курсы с банкетами и презентами, к ним ходят медицинские и торговые представители, постоянно рассказывая о пользе сухих кормов, в итоге многие врачи и сами так кормят животных, считая это питание лучшим.
Очень часто врачи и заводчики, а следом за ними и сами хозяева, верят в сложность натуральной пищи или боятся, что это будет каша и поросячий рацион. Им проще контролировать собаку на сухом корме, особенно с проблемами ЖКТ. Там мало мяса и много закрепителей стула, для врачей это плюс, типа лечебной диеты. О грамотной натуралке им практически ничего не известно, не всем, но большинству.

Мне предлагали два рациона в разных клиниках :

1- консервированная кровь, мыши, суточные цыплята и хвостик нутрии. При этом в неделе обязательно должно было быть 4 вида мяса, включая, кролика и конину. Это была очень крутая клиника, для понимания. Говорили о пищевых таблицах и калькуляторе. Балансе микроэлементов, точном расчете белков, жиров , углеводов, аминокислот, витаминов в день. Мы тогда купили свой первый пакет корма, по воспоминаниям- Хиллс, нам его не навязывали, но кажется выбор был очевиден.

2- В клинике попроще велели час варить любое мясо, 30 минут рыбу и 10 минут яйца, давать 40% белка, налегать на кашу и почему- то исключить творог и кефир, как не усваивающиеся. Никаких костей и хрящей не рекомендовалось от слова совсем, но разрешались покупные вкусняшки и даже макароны " чтобы поскорее откормить".

Чем пугали : глистами и инфекциями от мяса, нитратами в овощах, сальмонеллой в яйцах, прободением от сырых костей, аллергией и нехваткой витамина В от сырой рыбы, прилагался огромный список запретов на овощи и фрукты.

На простой вопрос, а где же тогда врач берет мясо-овощи себе и детям, почему нельзя их там же покупать и собаке , а еще отчего ее дети и муж не едят сбалансированную и сублимированную пищу из баночек, где все точно посчитанно, мне так и не ответили.

Натуралка не требует ни особенных знаний, ни сложного баланса, все предельно просто. Баланс корма мне тоже ясен : 15-20% высушенного мясокостного фарша из непригодного в пищу людям ливера, кожи, перьев, рогов, кишок и обрезков, с большим % костей, 65% наполнителя - пшеница, кукуруза, горох, соя, картошка, часто в виде отходов пищевой промышленности (мука, перемолотое, измельченное, кожица, жмых) и балласт - пульпа свеклы, изоляты и гилролизаты белка, дрожжи.. Все прочее для, отвода глаз, менее 5%, много соли и химия : консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, запаха, цвета, вещества, препятствующие комкованию и слипанию, антиоксиданты, вещества,маскирующие запах фекалий и закрепители стула.
Я предпочитаю кормить собаку мясом и знаю, сколько его лежит в тарелке. А корма - это бизнес, ничего личного, обычная погоня за сверхприбылью. Цена складывается из затрат на изготовление, разработку, транспортировку, хранение, реализацию ,зарплаты, откатов врачам, рекламы - на хорошее сырье уже денег нет, иначе цена будет не конкурентноспособной.

Я не верю в альпийские луга, вольных сигов и фрукты, собранные местными весталками в полнолуние. Это все то же мясо, но самые его неказистые части, после отбора концернами питания для людей, по сути безотходное производство, особенно те корма, что советуют врачи , там как раз компании по производству корма, являются пищевыми гигантами-концернами по изготовлению пищевой продукции для людей.
Я перешла на натуралку и ни разу не пожалела ☺ Никогда сублимированная пища не будет лучше натуральной, это лишь быстрота и удобство. Но выбор за владельцем. Советую почитать книгу : " Собаки жили бы дольше, если " и статью : "Почему так рано гибнут доги".

Точно так же я общаюсь с хозяевами и заводчиками за рубежом, доверяю своему врачу - профессору, много лет проработавшему на кафедре вет.академии, доверяю консультирующему нас ветеринару и гомеопату Туркевичу - ученому с мировым именем, который прежде чем лечить собак, просит перевести их на натуральное кормление и свое мнение я уже высказала. Следовать ему или нет - право каждого. Я по профессии провизор и химик- аналитик, несколько лет читаю профильную литературу, учусь читать и расшифровывать состав корма, я понимаю , что туда кладут, как это все работает, что происходит с организмом животного, каким изменениям подвергаются его органы и системы, в частности ферментативная. И это не слепой выбор, а вдумчивое понимание, что для собаки лучшее. Мне сложно навязать свой взгляд заинтересованным врачам и заводчикам и я никогда не стану кормить сына "Дошираком", а собаку керамзитом из отходов втор.сырья. И никто меня не убедит, что данная продукция из втор.сырья - прямые отходы пищевой и косметической промышленности, с кучей химических добавок и крайне низкой себестоимостью продукта, будут лучше свежего мяса, овощей, фруктов, зелени и домашнего творога. Мне эту теорию уже впаривали за истину, когда рос мой крошечный сын - про идеальные заменители молока и чудо баночки, а я, вот чудачка, кормила свои молоком, сколько смогла долго и сама готовила ему пюрешки в блендере. В итоге, все искусственники страдали дисбактериозом в детстве и не вылезают из простуды в дошкольном и более взрослом возрасте, а в чудо смеси компании Нестле "НАН", обнаружили ГМО- шную сою.
Это всегда выбор владельца, по какому пути пойти. Конечно сыпануть из бич-пекетов проще. Нас убеждают в идеальном балансе сухих кормов, а собаки на них жруг *овно по кустам и подбирают падаль. Говорят о пользе для здоровья, а собаки в моем детстве, даже на скудной натуральной пище доживали до 15-18 лет, а сейчас быстрее стареют и умирают. Рассказывают о качественном сырье и вольном выпасе коров, а животные с детства прописаны в клиниках, страдают кожными болезнями, заболеваниями органов ЖКТ, болезнями почек.

Когда я прихожу на рынок и делаю нехитрый подсчет, сколько стоит 1 кг хорошей говядины, творога, фруктов, овощей и свежих яиц, и потом к этой сумме добавляю расходы на производство, упаковку, хранение на складе, транспортировку, снова склад, реализацию в магазине, зарплату продавцам, откаты врачам , рекламу, у меня в итоге получатся сумма в десятки раз превосходящая магазинную стоимость корма. И ежу понятно, что единственное на чем тут можно сэкономить - это сырье ! А умение грамотно читать состав, понимать разницу между животным и растительным белком из гороха, сои и чечевицы, знать набор видоспецифичных продуктов, в который точно не входит картошка, кукуруза, томатная кожица, свекольная пульпа, пшеница, кукурузный глютен ; умение видеть, как много в кормах балласта и химии, - все это дает мне понимание из какого сырья изготовляются корма для животных и насколько натуральная пища полезнее и здоровее любого, даже дорогого, корма. Так что я лучше сэкономлю на визите к ветеринару и предпочту кормить качественными свежими продуктами и очень многие заводчики, в том числе в Европейских питомниках, начинают разделять это мнение. Я хочу наверняка знать, сколько мяса лежит в тарелке питомца и каждый день видеть его счастливые глаза, а не кормить изо дня в день одним и тем же унылым керамзитом сомнительного качества, ради выгоды маркетологов и проплаченных ветеринаров. И щенков у таких заводчиков я бы не купила, потому что кормящая сука и щенки должны в любом случае получать свежие продукты - кефир, овощи, фрукты, творог, пашину, филе индейки и перепелиные яйца. Тогда они и в будущем болеть будут меньше !

Ирина Видус, 20.06.2016 года.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 142
Откуда: Россия, Северодвинск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.19 23:36. Заголовок: ПОЧЕМУ Я СДЕЛАЛА ВЫБ..


ПОЧЕМУ Я СДЕЛАЛА ВЫБОР КОРМИТЬ СОБАКУ СЫРОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ ?!

Может показаться странным и фантастическим, но собаки , получающие сырое мясо и овощи - видны издали! Как только я перевела собаку на этот рацион, она изменилась до неузнаваемости буквально за месяц. Меня останавливали на улице и спрашивали : "Чем надо кормить собаку, чтобы она так выглядела " ? - пес стал походить на легкоатлета, - стройный, мышчатый, поджарый, шерсть горит. Вы наверное думаете я утрирую, но разницу увидела, как раз потому, что кормить натуралкой изначально совершенно не собиралась.

Что было на корме (скажу сразу, я подбирала корма долго тщательно, с врачами и анализами, кормила только холистиками или суперпремиальльными марками, больше других подошли ГОУ, БХ и Фармина) но на всех кормах было следующее :

- Закисали глаза, не сильно, типа "сонников" в уголках глаз, их надо было регулярно чистить.
- Пачкались ушки, - не хлюпали, как при гнойном или аллергическом отите, но были порой немного темными, как налет на коже, их надо было очищать с лосьоном.
- Желтели зубы, из-за щелочной среды корма и отсутствия костной и хрящевой пищи, быстро образовывался налет, из пасти шел не сильный, но неприятный запах, как от нездоровых слизистых или будто собака себя вылизывала только что в интимных местах 😇
- Запах. Сушечников всегда легко узнать по запаху : кто-то больше, кто- то меньше, но они пахнут концентрированным мускусом и "псиной, конечно к этому привыкаешь и уже особо не замечаешь, но запах на сушке от собак другой !
- Внешне шерсть на сушке обычно хорошая, там много витаминов, но она часто жирнится, у многих я вижу следы перхоти и аллергии. Отчего-то собаки на сухом корме чаще страдают демодекозом, у них снижен кожный иммунитет, не редко я вижу у них жировики и т.д. Общий иммунитет так же может быть снижен, но корм тут не единственный фактор.
- Еще один явный симптом - капрофагия и подбирание костей, кусков с земли, извращенный аппетит. У многих эта проблема уходит при вводе черного рубца, но полностью она решается на натуральной пище. Большинство собак, страдающих этим "недугом"- сушечники, я просто недавно писала статью и проводила опрос в личке.
- Аппетит : собаки с гораздо большим удовольствием кушают мясо и творог, их не надо уговаривать.
- Собаки на сухом корме в 2 раза чаще страдают от засорения параанальных желез, большинство моих друзей- натуральщиков не знают, что это такое.

Врачи говорят, что и МКБ, проблемы с почками, у таких собак встречается чаще.
- Выход : на сухом корме выход почти всегда больше, чем вход и крайне вонючий, многие сушечники считают нормой "выхлопы" после еды, ездить с ними в машине тяжко )) Под словом "сушечники" я имею ввиду и себя в недавнем прошлом 😏 Выход может быть более сформированным, благодаря закрепителям стула, яичному порошку и т.д.
- Активность : собаки на сухом корме значительно "спокойнее" и менее выражены их природные, не знаю как определить, "дикие "- естественные для псовых наклонности и модель поведения. Собаки, получающие сырое мясо более активны, подчас со стороны кажутся даже "агрессивными", у них сильнее выражен половой инстинкт. На сухом корме все это чуть сглажено и животные кажутся более спокойными. Эта разница еще больше заметна в работе и спорте, практически все, кто ими занимаются, особенно охотой, ЕС - обязательно добавляют в рацион сырое мясо.
Практически все Европейские питомники сидят на смешанных рационах. А заводчики советуют давать щенку творог, мясо - скобленку, овощи, фрукты, зелень, яйцо - отдельно от сушки. Эти собаки более здоровые, чем те, кто сидит на "голой сушке", особенно средне-крупные породы.

Что изменилось у нас с уходом на натуралку ?

- Большинство собак на сухом корме с возрастом набирают вес и становятся рыхлыми. На сыром мясе, с должной физической нагрузкой, фигура собаки напоминает атлета - сухая, мышчатая, поджарая. Большинство собак- сушечников ходят в шоу-кондиции, то есть более рыхлые и в теле.
- У нас исчез налет на зубах, мы не знаем, что такое чистить глаза, уши, шерсть, шампуни я давно не покупаю - все самоочищается, шерсть стала пахнуть сеном и летним днем, очень приятный слабо-выраженный запах, обожаю зарываться в нее носом и вдыхать особенный свежий аромат здоровой шерсти.
- Ест эту пищу собака с огромным удовольствием!
- Форма напоминает спортсмена, КПД в работе выросло на 30%, эта собака, которая не устаёт.
- Мы перестали болеть инфекциями, ни разу я не видела блох.
Для меня разница оказалась столь разительна, что я даже не помышляю о возвращении на сухой корм. Он лишь для поездок и походов, как НЗ. Я уже не помню, что значит покраснение подушечек лап, прыщи на пузе или иные проявления аллергии, а едят живую пищу с огромным удовольствием.

Теперь о врачах : Не всегда клиникам проплачивают, это легко узнать по черной четвёрке - РК, ПроПлан, Экануба, Хиллс, если корма на них заканчиваются, все примерно понятно. В чем еще причины. Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени большую часть лекций в вет.Академии занимал вопрос кормления коров, коз, кур, а рацион домашних животных объясняли в общих чертах, больше факультативно. Большинство врачей слабо представляют, как составить натуральный рацион, кормление готовым кормом им ближе и понятнее. Студентам - ветеринарам лекции часто читают врачи-представители крупных компаний по производству сухих кормов. Работающим ветеринарам высылают приглашения на лекции, семинары, курсы с банкетами и презентами, к ним ходят медицинские и торговые представители, постоянно рассказывая о пользе сухих кормов, в итоге многие врачи и сами так кормят животных, считая это питание лучшим.
Очень часто врачи и заводчики, а следом за ними и сами хозяева, верят в сложность натуральной пищи или боятся, что это будет каша и поросячий рацион. Им проще контролировать собаку на сухом корме, особенно с проблемами ЖКТ. Там мало мяса и много закрепителей стула, для врачей это плюс, типа лечебной диеты. О грамотной натуралке им практически ничего не известно, не всем, но большинству.

Мне предлагали два рациона в разных клиниках :

1- консервированная кровь, мыши, суточные цыплята и хвостик нутрии. При этом в неделе обязательно должно было быть 4 вида мяса, включая, кролика и конину. Это была очень крутая клиника, для понимания. Говорили о пищевых таблицах и калькуляторе. Балансе микроэлементов, точном расчете белков, жиров , углеводов, аминокислот, витаминов в день. Мы тогда купили свой первый пакет корма, по воспоминаниям- Хиллс, нам его не навязывали, но кажется выбор был очевиден.

2- В клинике попроще велели час варить любое мясо, 30 минут рыбу и 10 минут яйца, давать 40% белка, налегать на кашу и почему- то исключить творог и кефир, как не усваивающиеся. Никаких костей и хрящей не рекомендовалось от слова совсем, но разрешались покупные вкусняшки и даже макароны " чтобы поскорее откормить".

Чем пугали : глистами и инфекциями от мяса, нитратами в овощах, сальмонеллой в яйцах, прободением от сырых костей, аллергией и нехваткой витамина В от сырой рыбы, прилагался огромный список запретов на овощи и фрукты.

На простой вопрос, а где же тогда врач берет мясо-овощи себе и детям, почему нельзя их там же покупать и собаке , а еще отчего ее дети и муж не едят сбалансированную и сублимированную пищу из баночек, где все точно посчитанно, мне так и не ответили.

Натуралка не требует ни особенных знаний, ни сложного баланса, все предельно просто. Баланс корма мне тоже ясен : 15-20% высушенного мясокостного фарша из непригодного в пищу людям ливера, кожи, перьев, рогов, кишок и обрезков, с большим % костей, 65% наполнителя - пшеница, кукуруза, горох, соя, картошка, часто в виде отходов пищевой промышленности (мука, перемолотое, измельченное, кожица, жмых) и балласт - пульпа свеклы, изоляты и гилролизаты белка, дрожжи.. Все прочее для, отвода глаз, менее 5%, много соли и химия : консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, запаха, цвета, вещества, препятствующие комкованию и слипанию, антиоксиданты, вещества,маскирующие запах фекалий и закрепители стула.
Я предпочитаю кормить собаку мясом и знаю, сколько его лежит в тарелке. А корма - это бизнес, ничего личного, обычная погоня за сверхприбылью. Цена складывается из затрат на изготовление, разработку, транспортировку, хранение, реализацию ,зарплаты, откатов врачам, рекламы - на хорошее сырье уже денег нет, иначе цена будет не конкурентноспособной.

Я не верю в альпийские луга, вольных сигов и фрукты, собранные местными весталками в полнолуние. Это все то же мясо, но самые его неказистые части, после отбора концернами питания для людей, по сути безотходное производство, особенно те корма, что советуют врачи , там как раз компании по производству корма, являются пищевыми гигантами-концернами по изготовлению пищевой продукции для людей.
Я перешла на натуралку и ни разу не пожалела ☺ Никогда сублимированная пища не будет лучше натуральной, это лишь быстрота и удобство. Но выбор за владельцем. Советую почитать книгу : " Собаки жили бы дольше, если " и статью : "Почему так рано гибнут доги".

Точно так же я общаюсь с хозяевами и заводчиками за рубежом, доверяю своему врачу - профессору, много лет проработавшему на кафедре вет.академии, доверяю консультирующему нас ветеринару и гомеопату Туркевичу - ученому с мировым именем, который прежде чем лечить собак, просит перевести их на натуральное кормление и свое мнение я уже высказала. Следовать ему или нет - право каждого. Я по профессии провизор и химик- аналитик, несколько лет читаю профильную литературу, учусь читать и расшифровывать состав корма, я понимаю , что туда кладут, как это все работает, что происходит с организмом животного, каким изменениям подвергаются его органы и системы, в частности ферментативная. И это не слепой выбор, а вдумчивое понимание, что для собаки лучшее. Мне сложно навязать свой взгляд заинтересованным врачам и заводчикам и я никогда не стану кормить сына "Дошираком", а собаку керамзитом из отходов втор.сырья. И никто меня не убедит, что данная продукция из втор.сырья - прямые отходы пищевой и косметической промышленности, с кучей химических добавок и крайне низкой себестоимостью продукта, будут лучше свежего мяса, овощей, фруктов, зелени и домашнего творога. Мне эту теорию уже впаривали за истину, когда рос мой крошечный сын - про идеальные заменители молока и чудо баночки, а я, вот чудачка, кормила свои молоком, сколько смогла долго и сама готовила ему пюрешки в блендере. В итоге, все искусственники страдали дисбактериозом в детстве и не вылезают из простуды в дошкольном и более взрослом возрасте, а в чудо смеси компании Нестле "НАН", обнаружили ГМО- шную сою.
Это всегда выбор владельца, по какому пути пойти. Конечно сыпануть из бич-пекетов проще. Нас убеждают в идеальном балансе сухих кормов, а собаки на них жруг *овно по кустам и подбирают падаль. Говорят о пользе для здоровья, а собаки в моем детстве, даже на скудной натуральной пище доживали до 15-18 лет, а сейчас быстрее стареют и умирают. Рассказывают о качественном сырье и вольном выпасе коров, а животные с детства прописаны в клиниках, страдают кожными болезнями, заболеваниями органов ЖКТ, болезнями почек.

Когда я прихожу на рынок и делаю нехитрый подсчет, сколько стоит 1 кг хорошей говядины, творога, фруктов, овощей и свежих яиц, и потом к этой сумме добавляю расходы на производство, упаковку, хранение на складе, транспортировку, снова склад, реализацию в магазине, зарплату продавцам, откаты врачам , рекламу, у меня в итоге получатся сумма в десятки раз превосходящая магазинную стоимость корма. И ежу понятно, что единственное на чем тут можно сэкономить - это сырье ! А умение грамотно читать состав, понимать разницу между животным и растительным белком из гороха, сои и чечевицы, знать набор видоспецифичных продуктов, в который точно не входит картошка, кукуруза, томатная кожица, свекольная пульпа, пшеница, кукурузный глютен ; умение видеть, как много в кормах балласта и химии, - все это дает мне понимание из какого сырья изготовляются корма для животных и насколько натуральная пища полезнее и здоровее любого, даже дорогого, корма. Так что я лучше сэкономлю на визите к ветеринару и предпочту кормить качественными свежими продуктами и очень многие заводчики, в том числе в Европейских питомниках, начинают разделять это мнение. Я хочу наверняка знать, сколько мяса лежит в тарелке питомца и каждый день видеть его счастливые глаза, а не кормить изо дня в день одним и тем же унылым керамзитом сомнительного качества, ради выгоды маркетологов и проплаченных ветеринаров. И щенков у таких заводчиков я бы не купила, потому что кормящая сука и щенки должны в любом случае получать свежие продукты - кефир, овощи, фрукты, творог, пашину, филе индейки и перепелиные яйца. Тогда они и в будущем болеть будут меньше !

Ирина Видус, 20.06.2016 года.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 143
Откуда: Россия, Северодвинск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.19 23:54. Заголовок: НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИ..


НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ КОКЕР СПАНИЕЛЕЙ.
Основа кормления: мясо (без жира и костей) + вареные овощи (морковь, свекла) + каша (гречневая, рисовая, пшенная - только очень хорошо разваренная).
Сырые овощи-фрукты (огурец, яблоки, кабачки).
Все варится отдельно - на 3 - 4 дня.
Хранится в холодильнике.
Смешивается непосредственно в миске в соотношении: 1/3 - каша, 1/3 - мясо, 1/3 - овощи.
Вареные овощи (морковь, свекла) трем на средней терке + немного тертого сырого огурца (или кабачка).
Овощи и мясо удобнее варить в пароварке (электрической или на газу).
Перед кормлением добавляем в миску горячую воду до консистенции густого супа.
Температура должна быть чуть выше комнатной, ни в коем случае не горячей и не очень холодной.
МЯСО. Удобнее всего брать говяжье сердце - там нет жира и костей, грудка индейки, куры; если брать говядину, то 1 сорта, т.к. там меньше отходов.
С мяса убираем перед варкой весь жир и кожу. Все выбрасываем безжалостно - у собак печень слабже, чем у человека. Жирного давать нельзя: можно посадить печень, спровоцировать развитие хронического гепатита, который заканчивается циррозом печени. Мясо лучше и удобнее варить в пароварке в целлофановом пакете. Тогда больше питательных веществ остается в продукте, а не уходит в бульон. Бульон содержит много экстрактивных веществ и жир, поэтому лучше его выбрасывать.
Нельзя: свинину, баранину, готовые куриные фарши (перемалываются вместе с кожей и жиром). На куру у некоторых собак аллергия.
Рубец - желудок коровы можно давать сырым, предварительно обдав кипятком.
КАШИ. Гречневая, рисовая. Можно - смеси из этих круп. Или гречневый и рисовый продел (дробленый рис и греча).
Пшенная каша - только очень хорошо разваренная. Некоторые берут пшенную кашу в пакетиках Макфа, если другие крупы не подходят и-за проблем со здоровьем. Конкретно мы варим гречневый продел. Каши варятся на воде без масла, можно только чуть посолить.
Соли собаке надо в 10 раз меньше, чем человеку, поэтому пищу собаке можно не солить. Достаточно тогда иногда давать кусочек сыра,брынзы.
ОВОЩИ. Вареная морковь и свекла вместе с кожурой (разумеется, все тщательно моем, все лишнее срезаем). Удобнее варить в пароварке прямо на решетке вместе с мясом. Вареные овощи натираем на средней терке перед кормлением.
СЫРЫЕ ОВОЩИ-ФРУКТЫ. Самый беспроблемный и незаменимый - сырой огурец (не бывает аллергии, как иногда на помидоры, подходит при заболеваниях органов ЖКТ и при переводе с сухого корма на натуральное питание. Многие собаки с удовльствием едят огурцы.
Кабачок, яблоки (некоторые импортные сорта яблок могут вызвать аллергию, как и груши). Кожуру лучше очищать, т.к. ее обрабатывают веществами, увеличивающими сроки хранения. Арбузы - по сезону. Помидоры - если нет аллергии на них. Тропические фрукты, в том числе бананы, лучше НЕ давать.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Не жирный свежий творог, кефир, белый не сладкий йогурт. Нельзя: сметана (очень жирная для собаки), молоко (молочный сахар у взрослых собак не усваевается и может вызвать понос), сыр твердых сортов (очень жирный и соленый, если давать много и постоянно, то могут быть проблемы с печенью). В качестве лакомства лучше - вареное мясо, печень, черные сухарики, курага, изюм.
Приготовление кальцинированного творога: 1 литр молока + 1 ампула хлористого кальция (ампулу вскрываем, набираем раствор шприцем, а не вытряхиваем в молоко - иначе могут попасть осколки от ампулы). Молоко подогреваем. Когда молоко с хлористым кальцием закипит - оно сразу сворачивается в творог.
ЯЙЦА. Лучше - в виде омлетов. Не чаще - 1 -2 раза в неделю, и то - не постоянно. На яйца у некоторых собак может быть аллергия.
РЫБА. Вареная морская рыба белых сортов (минтай, треска, путассу) без костей - 1 - 2 раза в неделю.
КОСТИ. Сырые крупные говяжьи кости и хрящи можно давать в небольшом количестве.
Надо знать, что кости, которые даются регулярно и в большом количестве способны со временем превратить зубы собаки в пеньки. Лучше дать собаке погрызть морковку.
Не давайте собаке вареные кости! Их питательная ценность равна нулю, а запор и, как следствие, воспаление анального отверстия они обеспечат надолго. Иногда можно давать раздробленную куриную шейку. Но трубчатые кости птицы и осколки вареных говяжих костей смертельно опасны: расщепляясь на острые занозы, они вызывают прободение желудка и кишечника, и без срочного оперативного вмешательства собака погибнет. Запрещайте подбирать кости на улице. Острые кости рыбы не менее опасны, чем трубчатые кости птицы.
Никогда не давайте щенку "Искусственные косточки" - верный способ искалечить ему зубы, испортить прикус.
Использованный материал: книга известного эксперта-кинолога, заводчика американских кокер спаниелей Г.И. Фоменко "Американский кокер - ваша собака", материалы курсов кинологов по племенному разведению, Центральный Клуб служебного собаководства ОСТО России, г.Москва.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет