Автор | Сообщение |
amcocker
|
| администратор
|
Не зарегистрирован
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 31.10.05 15:04. Заголовок: Поделись рецептом...
Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.
|
|
|
Ответов - 197
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
Newlook
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1204
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 27.11.06 18:13. Заголовок: Re:
bibi пишет: цитата: | Ща натовскую вертушку поймаю и к вам! |
| Если успеешь до 2 часов ночи, то и без вертушки обойдёсси! Пока всё открыто!
|
|
|
ПАРФИ
|
| |
Сообщение N: 5921
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 07.02.07 20:32. Заголовок: Re:
|
|
|
Zhasmin
|
| |
Сообщение N: 3899
Откуда: Москва
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 12.03.07 21:33. Заголовок: Re:
|
|
|
bibi
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 800
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 12.03.07 22:00. Заголовок: Re:
Zhasmin пишет: цитата: | Рекомендую. Блины от настоящего химика. |
|
Класссс!!!!!! Этож надо до токого додуматься!!!!
|
|
|
Newlook
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1635
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 21.03.07 16:56. Заголовок: Re:
12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА "Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху. "Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх. "Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда . "Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним. "Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб. "Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл. "Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона. "Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей. "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру. "Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения. "Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку. "Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.
|
|
|
Newlook
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 2093
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 07.05.07 15:08. Заголовок: Re:
Культурный кулинарный шок... ТОРТИКИ
|
|
|
ПАРФИ
|
| |
Сообщение N: 7069
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.05.07 08:31. Заголовок: Re:
Newlook пишет: цитата: | Культурный кулинарный шок... |
| хочу ЭТО
|
|
|
Newlook
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 2102
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.05.07 11:16. Заголовок: Re:
ПАРФИ пишет: Я почему-то так и подумала Только вот проблемка одна- рука не поднимется таку красу разрушить. Это просто варварство какое-то Хотя, с этим тортиком проще- мона снять лофатку с "грунта"... Грунт со жрать , а на лофатку любовацца и любовацца.... пока не сгниет
|
|
|
ПАРФИ
|
| |
Сообщение N: 7074
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.05.07 12:11. Заголовок: тульский пряник, в виде лошадки
Newlook пишет: цитата: | а на лофатку любовацца и любовацца.... |
| у моей приятельницы уже вторую пятилетку в буфете лежит тульский пряник, в виде лошадки пока - любуется
|
|
|
ПАРФИ
|
| |
Сообщение N: 7275
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.06.07 20:14. Заголовок: Re:Мюллер задумал новую пакость! Мучить Штирлица "шашлычными видами"
|
|
|
bibi
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1132
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 08.06.07 22:51. Заголовок: Re:
ПАРФИ пишет: цитата: | Мюллер задумал новую пакость! |
|
Пакость удалась!!!!!! Хачу шашлыков!!!!!!!
|
|
|
|
Newlook
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 2301
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 09.06.07 11:20. Заголовок: Re:
ПАРФИ пишет: Щаз помру!!! Дайте. МногА. И сала!!!
|
|
|
Zhasmin
|
| |
Сообщение N: 4759
Откуда: Москва
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 23.07.07 22:55. Заголовок: Re:
Попала на какой то китайский кулинарный сайт. Понять ничего невозможно. Буковки неправильные. Но некоторые рецепты не пугают. Что странно для китайской кухни. Взяли кучку овощей, помыли, красиво разложили. Полюбовались. Особенно вон тем слева, мохнатым. Рядом поставили мисочку с кунжутом. Красиво порезали, разложили, подумали о суете сует. Всё это слегка обжарили. Видимо в кунжутном масле. Ещё раз занялись художественной выкладкой, посыпали кунжутом. Настоящее китайское блюдо готово. Всё таки, что это за хреновина слева? Не ботаник я.
|
|
|
Zhasmin
|
| |
Сообщение N: 4902
Откуда: Москва
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 18.08.07 23:51. Заголовок: Re:
Сохраняю очередное видео. Кроме текстов ничего не посмотришь. Так что прочитала кучу способов получения малосольных огорчиков. Чего и вам желаю. Огурчики малосольные. Ну, что за хитрость - сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на пол часа: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются, почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные. Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же. Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие. Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет. Вы думаете, что это все? Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец! А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется! Огурцы малосольные на белом хлебе. 2 кг огурцов 200 г белого хлеба 1,5 л воды 75 г соли. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня готовы. Очень вкусно получаются, если добавлять много разных специй и трав. Я например всегда кладу листья вишни, смородины и хрена, много чеснока, укроп веточками, перец горошком. Мне эти огурчики так понравились, и когда я спросила , как они делаются- не поверила. А вот так: огурцы,(1-2 кг), головку чеснока, 3 ст. л. соли, все укладываете в пакет, воды не надо, и в холодильник. Денька два и вы просто пальчики оближите, огурчики солятся в собственном соку, получаются хрустящие и вкусные. попробуйте! Малосольные огурчики огурчики мелкие 1 кг, листы черной смородины 3-4, укроп пучок стеблей, чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды). Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю. БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Режем на куски, можно и фигурно постараться. (Я режу фигурным ножом для сыра) Посыпаем зеленью укропа, крупной солью и измельченным зубчиком чеснока. Накрываем миску целофановым пакетом, встряхиваем и прячем в холодильник на пару часов. Я всё это делаю в ведерке от майонеза. В холодильнике храниться очень хорошо и не пересаливаются. Я ещё добавляю порезанный соломкой желтый или краснй болгарский переу. Немного. Все. Готово. Необычайно свежо и весной пахнет))))
|
|
|
pipamitino1
|
| |
Сообщение N: 48
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.08.07 15:45. Заголовок: Re:
Жасмин, спасибо за рецептики Уж больно огурчиков захотелось
|
|
|
Zhasmin
|
| |
Сообщение N: 4906
Откуда: Москва
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 19.08.07 16:23. Заголовок: Re:
pipamitino1 пишет: цитата: | Уж больно огурчиков захотелось |
| Так давайте 8 сентября поогуречимся В Сокольниках. А то всё мясо да мясо. Разбавим спаниелей огурцами!
|
|
|
pipamitino1
|
| |
Сообщение N: 49
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 20.08.07 21:30. Заголовок: Re:
Пока еще не знаем поедем ли У нас рабочее время начинается, это летом халява
|
|
|
prettymaskot
|
| |
Сообщение N: 177
Откуда: Крым Украина, Симферополь
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 05.09.07 01:02. Заголовок: Re:
Вот готовили вчера яблочно-творожный пирог Для рецепта потребуются: - яблоки - 500г - творог - 500г - сливочное масло - 100г - сахарный песок - 200г - яйцо - 5 шт. - мука - 200г - пищевая сода - 1/2 ч.л. Подготовленные яблоки (вымытые, очищенные, с вынутой сердцевиной) разрежьте на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок (150 г), муку, соду соедините и тщательно перемешайте. Полученной массой заполните смазанную маслом форму, уложите сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпьте их сахарным песком и залейте взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запеките в духовке, нагретой до 200С. P.S. Правда в моём пироге оказалось муки меньше. Просто выпекала подольше. Получился такой приятный творожный вкус. Вобщем вкусно.
|
|
|
prettymaskot
|
| |
Сообщение N: 178
Откуда: Крым Украина, Симферополь
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 05.09.07 01:17. Заголовок: Re:
|
|
|
Локки
|
| |
Сообщение N: 343
Откуда: любимаяРОССИЯ, столицаМОСКВА
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.09.07 09:54. Заголовок: Re:
prettymaskot пишет: цитата: | Берём красивые яблочки, удаляем сердцевинку, засыпаем внутрь сахар. А вот теперь самый волнующий момент. |
| ВЫПЕКАТЬ В ПЕРВЫХ ЛУЧАХ УТРЕННЕГО СОЛНЦА шутка удалась! А теперь посмотри на термометр. У нас в Москве, температура за бортом по утру была еле-еле +5 0С и тучи солнышко закрывают Но до чего же красиво и аппетитно выглядят яблочки
|
|
|
Ответов - 197
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|