Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

питомник американских кокер спаниелей

О питомнике - О породе - Кокеры - Йорки - Щенки - Выставки - Фотогалерея - Публикации - Ссылки

АвторСообщение
amcocker
администратор


Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 15:04. Заголовок: Поделись рецептом...


Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится.
Будем делиться впечатлениями.

Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может.
Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 197 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


ПАРФИ



Сообщение N: 4197
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 19:08. Заголовок: Re:


Newlook , так сейчас будет продолжение к приколу Zhasmin
/я разместила на конном сайте прикол от кинологов,
смотри - что прислали в ответ лошадники!/

К приколу :
Вот такое выросло у меня. В моем родном холодильнике. Сначала оно пустило ростки. На чем я и решила не делать из этого солянку, а посмотреть, что со зверюгой будет дальше. Сначала было это.




Тут объект еще маааленький. В итоге, оно доросло с нижней полки холодильника до морозилки, пустило цветы, некоторые из них даже в итоге превратились в ущербные капустные плоды.
Штука колосилась довольно долго. Сдохла в размороженном холодильнике, пока мы были в отпуске. А я, наивная, ей еще мисочку воды поставила. Для влажности воздуха

Эх, надо было не уезжать, а дожидаться плодов от моей "арктической капусты"



Спасибо: 0 
Профиль
Zhasmin





Сообщение N: 3125
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 20:41. Заголовок: Re:


ПАРФИ

Ты меня убедила. Завтра пойду покупать томатную пасту. И проращивать.
А потом убивать.


Спасибо: 0 
Профиль
Katrin Ch.





Сообщение N: 1279
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 23:03. Заголовок: Re:


Zhasmin

По твоей просьбе, собственно. Обычно съемкой приготовления завтрака - ужина в походе не занимаемся.
Многие думают, что еда в походе - это каша, тушенка, сухари. Это не совсем так. Было бы желание, короче. Тем более водный поход позволяет взять с собой гораздо больше продуктов, в частности, овощей. Поэтому у нас любой поход отчасти праздник живота.

Лагман по походному.

Сначала готовим соус в казане или кане:
В раскаленное растительное масло кладем нарезанный репчатый лук, немного обжариваем.



Добавляем морковь.



Еще немного обжариваем.



Режем помидоры.



И кладем их в казанок. Соль и перец по вкусу.



Добавляем нарезанный чеснок.



Всё это тушим практически до готовности.



Затем в почти готовый соус добавляем микояновскую тушенку (именно ее, потому что в этих банках кусочки мяса, а не соевый паштет) и еще немного тушим. Соус готов.



В другом кане в это время варим крупные макароны (лапшу, как для настоящего лагмана, в поход брать неудобно). Смешиваем готовые макароны с соусом и быстро съедаем.






Спасибо: 0 
Профиль
Newlook
постоянный участник




Сообщение N: 829
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 11:17. Заголовок: Re:


ПАРФИ пишет:

 цитата:
Вот такое выросло у меня. В моем родном холодильнике.


С ума сойти! У меня такое, по-моему, даже на грядке-подоконнике не вырастет

Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4227
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 14:12. Заголовок: Re:


Newlook , то ли ещё будет, нам уже пообещали продолжение шоу

Zhasmin пишет:

 цитата:
ПАРФИ

Ты меня убедила. Завтра пойду покупать томатную пасту. И проращивать.



А пока Рецепт коктейля "Идиот"


Спасибо: 0 
Профиль
Zhasmin





Сообщение N: 3266
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 18:53. Заголовок: Re:


ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ

Горбуша 1,2 кг Лимон 2 шт Апельсин 1 шт Растительное масло Мед 1 л
Кляр: Белки 2 шт Водка 0,5 рюмки

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски.

Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла.

Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.



Мне кажется, что 6 часов это многовато. И кляр лишнее. Лучше в фольге и в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
Zhasmin





Сообщение N: 3278
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 19:10. Заголовок: Re:


Видеорецепт.
Цацаки с француским акцентом.

Вспененный цацаки.

Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4694
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 01:25. Заголовок: Re:


Zhasmin пишет:

 цитата:
Видеорецепт.



Видно, но ничего не понятно
и только в конце ролика - стакан на тарелке а что это было за цацаки?

Спасибо: 0 
Профиль
Newlook
постоянный участник




Сообщение N: 1023
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 15:34. Заголовок: Re:


ПАРФИ пишет:

 цитата:
Видно, но ничего не понятно


Я так поняла, что они просто готовили такую "оригинальную" заправку к овощному салату на основе маскарпоне и сливок (взбитую и охлажденную)

Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4704
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 17:01. Заголовок: Re:


Newlook пишет:

 цитата:
"оригинальную" заправку к овощному салату
на основе маскарпоне



а с кем ты сейчас разговаривала?
Что означает слово "маскарпоне"

Спасибо: 0 
Профиль
Newlook
постоянный участник




Сообщение N: 1025
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 17:08. Заголовок: Re:


ПАРФИ пишет:

 цитата:
а с кем ты сейчас разговаривала?


В каком смысле?


 цитата:
"маскарпоне"


Это творожный сыр, итальянский вроде как (иногда назыаемый маскапоне)

Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4706
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 17:30. Заголовок: Re:


Newlook пишет:

 цитата:
ПАРФИ пишет:

цитата:
а с кем ты сейчас разговаривала?



В каком смысле?



Такие слова знаешь непонятные...
звучат красиво и загадочно.
Нет, дабы не демонстрировать далее свою некомпетентность
в кулинарном вопросе буду только смотреть

Спасибо: 0 
Профиль
Newlook
постоянный участник




Сообщение N: 1028
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 17:33. Заголовок: Re:


ПАРФИ пишет:

 цитата:
дабы не демонстрировать далее свою некомпетентность
в кулинарном вопросе буду только смотреть


Ну уж нетушки, будешь писАть! Я в этом деле тож "не копенгаген"

Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4711
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 18:11. Заголовок: Re:


Newlook , если бы кто знал,
как из кучи предметов неопределённого назначения,
которые народ хранит в белых железных ящиках на кухне,
как Zhasmin может быстро и вкусно изобразить шедевр!
А я что, могу написать...что прочитала на борзячем сайте:

Блюда из зайчатины



ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА


На 1 зайца:50гр шпика, 50гр сливочного масла, 100гр сметаны, 3ст.л. воды, 2-3 ч.л. соли, 2ч.л. молотых можжевеловых ягод.

Зайца вымыть, очистить от пленок. Разрубить поперек, не задевая мяса, вымочить в течении 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи (см. дальше). Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку с сильным огнем на 10-15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь, и через каждые 10 мин в течение 1-1,5 часов поливать стекающим соком, а в конце – сметаной




Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4712
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 18:19. Заголовок: Re:




ЗАЯЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ


Первый способ

На 1 зайца:200-300гр шпика, 2 гол. чеснока, 1 гол. лука, ½ стакана крови зайца, 1/2 стакана 3% винного уксуса, 1ч.л. соли, ½ ч.л. молотого черного перца, чабрец.

Сало-шпиг, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не пригорело. Если необходимо, добавить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира.

Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.

Второй способ

На 6-8 порций:заяц на 1,5-2 кг

Для маринада:100мл уксуса, 200мл воды, 35гр масла растительного, 80гр моркови, 60гр петрушки, 100гр лука репчатого, лист лавровый, перец, соль.

Для соуса:200гр шпика, 9-10 долек чеснока, 50гр лука репчатого, 30гр печени зайца, 18мл уксуса, 30мл крови зайца, перец молотый черный, орех мускатный, майоран, соль.

Для жарения:90гр жира свиного.

Приготовить маринад (как ранее было написано), очищенную от пленок тушку зайца выдержать в нем до 24 часов. Затем жарить в жаровне с большим количеством свиного жира около часа.

Приготовить соус: сало, чеснок, лук и печень мелко нарезать. Добавив уксус, кровь, соль и специи, смесь проварить на слабом огне 2 часа, при необходимости подливая красное вино или уксус.

Готового зайца подать на блюде под соусом



Спасибо: 0 
Профиль
Newlook
постоянный участник




Сообщение N: 1033
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 18:19. Заголовок: Re:


ПАРФИ пишет:

 цитата:
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА


Наверное вкусно...
Вот интересно... зайчатину никогда не пробовала, но никакой негативной реакции на блюда из зайчатины нет.
А вот к крольчатине у меня совершенно иное отношение. Маленькая была- ела. Теперь- не могу. (однажды случайно увидела как кроля забивали)
Странно... Вроде практически одно и то же... Может это оттого, что у зайца "есть варианты"- стать жаркИм или нет, а кролик по рождению обречен?

Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4713
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 18:30. Заголовок: Re:


Newlook пишет:

 цитата:
у зайца "есть варианты"-



Да, я считаю это очень важным,
что есть шанс у ушастиков!
У нас мама Солькина, её звали Вери-Бровет,
так она 5 часов гоняла зайца и всё же взяла. Но, афганы не самые резвые, хотя
стойкие и очень выносливые. Русские редко две угонки могут сделать.
Если с первого раза не смогли, то возвращаются.
И ещё, у борзых особые ошейники, широкие, закрывают горло,
потому что заяц может так ударить задними ногами, что у собаки серьёзнейшая травма,
вплоть до самых печальных последствий.
у собаки справа - виден ошейник,
и ещё можно посмотреть на моей фотографии, как раз Соленька в борзячем, у Ники плохо видно из-за черноты
http://amcocker.borda.ru/?1-17-0-00000005-000-10001-0-1162108948

Спасибо: 0 
Профиль
Newlook
постоянный участник




Сообщение N: 1037
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 18:46. Заголовок: Re:


ПАРФИ пишет:

 цитата:
есть шанс у ушастиков!


Вот и я о том...

ПАРФИ пишет:

 цитата:
И ещё, у борзых особые ошейники, широкие, закрывают горло,
потому что заяц может так ударить задними ногами,


А я-то думала- почему у борзых такие оригинальные ошейники! Думала- просто так свору удобнее держать (чтобы от избытка энергии себя не травмировали). Спасибо за ликбез!
А у зайца ведь и правда задние ноги оч. сильные... да еще когти... Бьют оч.сильно- по себе помню!

Спасибо: 0 
Профиль
ПАРФИ



Сообщение N: 4715
Откуда: Россия или около, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 19:06. Заголовок: Re:


Фсё! Остальные способы приготовления смотрите по ссылке,
кто мог подумать, что рецепты из кулинарной книги так опасны?
Newlook в процессе готовки попала под зайца

спешу оказать первую помощь

Спасибо: 0 
Профиль
Newlook
постоянный участник




Сообщение N: 1038
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 19:52. Заголовок: Re:


ПАРФИ пишет:

 цитата:
спешу оказать первую помощь


Пасиб тебе, ДОБРАЯ ты наша!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 197 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет