Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями.
Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.
Сообщение N: 109
Откуда: Беларусь, г.Минск
Рейтинг:
4
Отправлено: 03.01.10 22:00. Заголовок: В общем смотрели мы..
В общем смотрели мы с форелью друг на друга, я грустила и думала А потом решила взять "звонок другу" и позвонила маме... В результе запекла я эту форель в фольге с лимоном и майонезом. Получилось вполне съедобно ( другу мужа очень даже понравилось- с утра, под пивко, заходила будь здоров ). А главное готовится не быстро, а очень быстро- простенько и без затей.
Сообщение N: 1303
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг:
18
Отправлено: 04.01.10 10:12. Заголовок: Всех с НОВЫМ ГОДОМ! ..
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Жалею, что не фотографировала, на следущие праздники будут рецепты с фото. В этот Новый год я никуда не уехала, имею ввиду подругу в Кирово-Чепецке, осталась дома и решила организовать праздник своей любимой мамочке, которой в этом году исполняется 80 лет, пригласила ее подружек и кроме вкуснятины организовала им веселую ночь. 1 Ежик на шпагах (деревянных длинных палочках) свежий цукини нарезала, обжарила с чесноком, выложила на отдельную тарелку, нарезала такого же размера сыр рюмкой,сыр отличный литовский СВАЛЯ обожаю.свинину кусочками отбила, приправила специями, посолила и до готовности обжарила,из белого батона рюмкой нарезала без корки кругляшки и их обжарила на маслице сливочном с добавлением специй, из морковки,перца и помидоров нарезала такие же кружки, перец с морковью выложила на пар и припустила, чтобы в готовом блюде не были сырыми, когда все ингридиенты были готовы начала собирать(забыла на ночь деревянные палочки замочила в воде, чтобы не загорели в духовке.) набор прост, чередовала овощи мясо, сыр, на концы насадила хлебцы и все 16 палочек выложила на сковороду в духовку на несколько минут, до того, как сыр вытечет. Соус придумала тоже сама, налила в маленькую сковороду молока и нагрела, всыпала сыр тертый и размешала до однородной массы, отдельно смешала сметану, горчицу и майонез и ввела в сырный соус, готовые шпаги воткнула в половинку вилка капусты и полила чуть соусом и на тарелки подала салатный лист и на него соус, на утро не осталось ни одного бутерброда на шпаге. Выглядит обалденно, вкусно, и больше всего понравилось сочетание с цукини с чесноком. готовила салат "Китайский сюрприз" Сама придумала, сама и назвала: порезала кубиками сладкое крупное яблоко, добавила нарезанный мелко китайский салат(капуста), кукурузу, креветки, зерна граната турецкого не кислого, скорее сладкого, запревка такая сок лимона, соль-сахар, чайная ложка оливкового масла и столовая ложка майонеза на кастрюльку, размешала заправку и готово. Оливье обычное с мясом, а вот горячее интересное и всем понравилось: Лосось под шубой в рукаве Утром разделала рыбу, (я покупаю с головой, чтобы уху покушать потом)оставила филе и разрезала на порционные куски и их замариновала: маринад: сок половинки лимона, соль-сахар по вкусу, приправу букет перцев, оливковое масло, Смешала, залила рыбу и в поддоне в пакет, овощи: красный оранжевый желтый и зеленый перец крупными тонкими длинными ломтиками нарезала, морковь в терку много, лук начистила, нашинковала репчатый и зеленый. Все это отправила в сковороду со специями к овощам и проготовила под высокой крышкой практически без жиров.отрезала от рукава для запекания нужную длину и поместила туду рыбу в 2 ряда и закрыла полностью рыбу овощной шубой, заправку сделала как для ежика на шпагах, точьно такую же и залила полностью скрыв и рыбу и овощи, края рукава закрепила проволочками, они в комплекте есть и на 5 минут на 180 гр. в духовку, когда достала поднос гостей удивило, что пакет стал надутым, они вообще не видели, что можно так готовить и когда я разрезала пакет аромат "убил" бабулек, на что я и расчитывала. Второе горячее я подавала в 11 вечера "Медальоны" Свинные порционные отбивные обжарила с обеих сторон до полуготовности, положила их на протвень без добавления жиров, всерху майонез с зеленый лук, сверху свежий огурец нарезанный длинными ломтиками(косой срез)2 ломтика огурца, затем нарезку из ветчины тонкий слой, снова майонез тоненько и зеленый лук, сыр тонкий в нарезке, майонез и помидор . Вот такие столбики закрыла листьями салата, чтобы не горели, на поднос полуготовый рис высыпала, залила смесью стакана томатного сока-сметаны и вина и на 15 минут в духовку, медальоны оценили меньше, так как были не голодны, да и на столе все время были разные закуски, про которые я уже не буду писать.Вот такой новогодний стол для моей мамочки и ее подружек и для меня тоже, кроме еды организовала караоке, театральное шоу, и много чего еще, очень понравился мой Новый год.
Сообщение N: 127
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 20.03.10 18:16. Заголовок: Рецепты для тех, кто завязал
Zhasmin пишет:
цитата:
вот это я не приготовлю. И вот это тоже... А это точно не буду-не буду )))
Ксень, как я тебя понимаю... Поэтому делаю так: 1. отварить пакет заленой стручковой фасоли, откинуть, остудить 2. отварить одну (можно две, можно 1/2) куриную грудку, остудить, освободить от костей, порезать довольно крупно, 3. слить сок из небольшой банки резаных шампиньонов, 4. ингредиенты смешать, заправить майонезом. И перчику, перчику черненького!!! Изощренной готовкой это не назовешь, Zhasmin, не так ли? А вкус -спесфицеский!!!
Отправлено: 18.04.11 12:55. Заголовок: По просьбе Ирины Бор..
По просьбе Ирины Борисовны Цветковой, размещаю рецепт хачапури собственного производства, понравившихся всем на выставке в Киеве: Готовятся просто, но получается вкусно. 1. Разморозил слоёно-дрожжевое тесто и режу его на квадратики (тут есть варианты сделать его и самому, но как правило в целях экономии времени его, в отличии от дрожжевого, покупаем). 2. Даем ему немного подняться. 3. В середину квадратика начинку(сладкую или солёную). Края теста слепили. 3. На подготовленный противень выкладываем пирожки отправляем в нагретую духовку на 15-20 мин. Начинка может быть любая, у меня: 1. солёный вариант, подсоленый Адыгейский сыр, с укропом 2. сладкий, нектарин с сахаром или же любые фрукты с сахаром или медом. Здесь есть ньюанс, если слепить не достаточно прочно, то начинка вытекает на противень, подгорает и в принципе можно переходить в тему, как очистить противень от пригорания) Результат
Отправлено: 18.04.11 13:09. Заголовок: Также практикую блин..
Также практикую блины с разными начинками и десерты. Рецепт блинов: 1 литр молока, 2 стакана муки, 6 яиц, чуть меньше 1 стакана масла, сахар 2-3 столовые ложки в зависимости от начинки, соль 1/2 чайной ложки сначала смешиваются сухие ингридиенты и грамм 100-200 молока, потом доливается одновременно перемешивая остальное молоко, на сковороду пару капель масла и жарим... начинки могут быть разнообразнейшие, например это у меня выходит так...
Почитала, посмотрела, сглотнула слюну и тоже решила поделиться рецептиком :) Салат из красной фасоли... сытный и вкусный Дано: 1. 1 банка красной фасоли 2. 3 маленьких пакетика сухариков (2 пакетика "томат с зеленью" и 1 "с чесноком") 3. одна средняя луковица 4. 2 банки (по 200-250гр) резанных шампиньонов 5. одна копченая куриная грудка (можно вареную) 6. майонез ***************** Готовим: на сковородке обжариваем лук и грибы до золотистого цвета - в общем чем дольше тем лучше (минут 15 на сильном огне). Грудку режете на среднего размера кусочки (размером как 1-2 фасолины). В глубокий салатник кладем сухари, фасоль, обжаренные грибы, нарезанную грудку, заправляем майонезом, перемешиваем :) Дальше можете есть сразу, а можете дать немного настояться, чтобы сухари размякли. Ещё можно выдавить зубчик чеснока - тоже ооочень вкусно.
Сухарики можно подобрать по вкусу :) мне простые и с чесноком нравятся)))
Зато сколько посуды потом мыть!!!! Не, не подходит)))
Денис
Это преступление против лентяев, размещать такие фото!))) Вот придешь вечером с работы, откроешь темку... Да и закроешь )))) Пойду инвентаризацию холодильника проводить))) Вдруг там что-нибудь размножилось. Вкусненькое)))
Сообщение N: 1473
Откуда: Россия, Питер-Москва
Рейтинг:
16
Отправлено: 20.04.11 12:16. Заголовок: Денис пишет: А поче..
Денис пишет:
цитата:
А почему "сливуны"?
Хороший вопрос! Не задумывалась над этим! Может быть потому, что много сдобы - сливочные, не пресные.
Еще у нее был рецепт блинов на воде. Туда на 0,5 л воды добавляется только одна столовая ложка подсолнечного масла, 12 ложек муки с горкой и 3 яйца. И на сковороду не добавляется масло..... Такие блины она делала с мясной начинкой.
Отправлено: 29.05.11 22:54. Заголовок: ШАУРМА или все гениа..
ШАУРМА или все гениальное просто! Приготовление шаурмы мне навевает приготовление шашлыков на даче. Причина в том, что я по своей природе полумеры не люблю и если делаю шашлыки, то на двоих 1-2 шампура ни о чем для меня)).
][/URL]
Поэтому на второй день после жарки шашлыков, у меня часто есть пожаренное на мангале мясо, а это как известно половина дела. Итак рецепт: В лаваш слоями укладывается мелко нарезанные: капуста, корейская морковка, огурец, пожаренное мясо, зелень, между слоями майонез, кетчуп, немного горчицы. Заворачиваем и на раскаленную сковороду с маслом. Дать несколько минут подрумяниться, перевернуть, пару минут и готово. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет