Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

Перейти на сайт питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров

питомник американских кокер спаниелей

О питомнике - О породе - Кокеры - Йорки - Щенки - Выставки - Фотогалерея - Публикации - Ссылки

АвторСообщение
администратор


Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 15:04. Заголовок: Поделись рецептом... (продолжение)


Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится.
Будем делиться впечатлениями.

Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может.
Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение N: 109
Откуда: Беларусь, г.Минск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 22:00. Заголовок: В общем смотрели мы..


В общем смотрели мы с форелью друг на друга, я грустила и думала А потом решила взять "звонок другу" и позвонила маме... В результе запекла я эту форель в фольге с лимоном и майонезом. Получилось вполне съедобно ( другу мужа очень даже понравилось- с утра, под пивко, заходила будь здоров ). А главное готовится не быстро, а очень быстро- простенько и без затей.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 1303
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 10:12. Заголовок: Всех с НОВЫМ ГОДОМ! ..


Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Жалею, что не фотографировала, на следущие праздники будут рецепты с фото.
В этот Новый год я никуда не уехала, имею ввиду подругу в Кирово-Чепецке, осталась дома и решила организовать праздник своей любимой мамочке, которой в этом году исполняется 80 лет, пригласила ее подружек и кроме вкуснятины организовала им веселую ночь.
1 Ежик на шпагах
(деревянных длинных палочках)
свежий цукини нарезала, обжарила с чесноком, выложила на отдельную тарелку, нарезала такого же размера сыр рюмкой,сыр отличный литовский СВАЛЯ обожаю.свинину кусочками отбила, приправила специями, посолила и до готовности обжарила,из белого батона рюмкой нарезала без корки кругляшки и их обжарила на маслице сливочном с добавлением специй, из морковки,перца и помидоров нарезала такие же кружки, перец с морковью выложила на пар и припустила, чтобы в готовом блюде не были сырыми, когда все ингридиенты были готовы начала собирать(забыла на ночь деревянные палочки замочила в воде, чтобы не загорели в духовке.) набор прост, чередовала овощи мясо, сыр, на концы насадила хлебцы и все 16 палочек выложила на сковороду в духовку на несколько минут, до того, как сыр вытечет. Соус придумала тоже сама, налила в маленькую сковороду молока и нагрела, всыпала сыр тертый и размешала до однородной массы, отдельно смешала сметану, горчицу и майонез и ввела в сырный соус, готовые шпаги воткнула в половинку вилка капусты и полила чуть соусом и на тарелки подала салатный лист и на него соус, на утро не осталось ни одного бутерброда на шпаге. Выглядит обалденно, вкусно, и больше всего понравилось сочетание с цукини с чесноком.
готовила салат "Китайский сюрприз"
Сама придумала, сама и назвала:
порезала кубиками сладкое крупное яблоко, добавила нарезанный мелко китайский салат(капуста), кукурузу, креветки, зерна граната турецкого не кислого, скорее сладкого, запревка такая сок лимона, соль-сахар, чайная ложка оливкового масла и столовая ложка майонеза на кастрюльку, размешала заправку и готово.
Оливье обычное с мясом, а вот горячее интересное и всем понравилось:
Лосось под шубой в рукаве
Утром разделала рыбу, (я покупаю с головой, чтобы уху покушать потом)оставила филе и разрезала на порционные куски и их замариновала:
маринад:
сок половинки лимона, соль-сахар по вкусу, приправу букет перцев, оливковое масло, Смешала, залила рыбу и в поддоне в пакет, овощи:
красный оранжевый желтый и зеленый перец крупными тонкими длинными ломтиками нарезала, морковь в терку много, лук начистила, нашинковала репчатый и зеленый. Все это отправила в сковороду со специями к овощам и проготовила под высокой крышкой практически без жиров.отрезала от рукава для запекания нужную длину и поместила туду рыбу в 2 ряда и закрыла полностью рыбу овощной шубой, заправку сделала как для ежика на шпагах, точьно такую же и залила полностью скрыв и рыбу и овощи, края рукава закрепила проволочками, они в комплекте есть и на 5 минут на 180 гр. в духовку, когда достала поднос гостей удивило, что пакет стал надутым, они вообще не видели, что можно так готовить и когда я разрезала пакет аромат "убил" бабулек, на что я и расчитывала. Второе горячее я подавала в 11 вечера "Медальоны"
Свинные порционные отбивные обжарила с обеих сторон до полуготовности, положила их на протвень без добавления жиров, всерху майонез с зеленый лук, сверху свежий огурец нарезанный длинными ломтиками(косой срез)2 ломтика огурца, затем нарезку из ветчины тонкий слой, снова майонез тоненько и зеленый лук, сыр тонкий в нарезке, майонез и помидор . Вот такие столбики закрыла листьями салата, чтобы не горели, на поднос полуготовый рис высыпала, залила смесью стакана томатного сока-сметаны и вина и на 15 минут в духовку, медальоны оценили меньше, так как были не голодны, да и на столе все время были разные закуски, про которые я уже не буду писать.Вот такой новогодний стол для моей мамочки и ее подружек и для меня тоже, кроме еды организовала караоке, театральное шоу, и много чего еще, очень понравился мой Новый год.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 13943
Откуда: Россия , Москва,и очень люблю американских кокеров :-))
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 11:29. Заголовок: hevenli пишет: мно..


hevenli пишет:

 цитата:
много чего еще, очень понравился мой Новый год.



hevenli ну ты сильна!
Классно всё, о чём рассказала. Верю, что было здоровско, но
в следующий раз - непременно рассказ с картинками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 1305
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 11:37. Заголовок: ПАРФИ обещаю! Бабуль..


ПАРФИ обещаю! Бабульки на сцене в костюмах с микрофонами наверное самое сильное впечатление от Нового года.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 284
Откуда: Россия, Магнитогорск
Рейтинг: 5

Замечания: Читайте правила общения в форуме.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 12:21. Заголовок: hevenli :sm85: :s..


hevenli

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 1306
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 18:17. Заголовок: Инга спасибо :sm19: ..


Инга спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 675
Откуда: Широка страна моя родная, Гатчина
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 00:56. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..


свадьба
"...чего там только не было ,
чего там только нет,
но хочется чего-нибудь такого..."

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 127
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 18:16. Заголовок: Рецепты для тех, кто завязал


Zhasmin пишет:

 цитата:
вот это я не приготовлю. И вот это тоже...
А это точно не буду-не буду )))

Ксень, как я тебя понимаю... Поэтому делаю так:
1. отварить пакет заленой стручковой фасоли, откинуть, остудить
2. отварить одну (можно две, можно 1/2) куриную грудку, остудить, освободить от костей, порезать довольно крупно,
3. слить сок из небольшой банки резаных шампиньонов,
4. ингредиенты смешать, заправить майонезом. И перчику, перчику черненького!!!
Изощренной готовкой это не назовешь, Zhasmin, не так ли? А вкус -спесфицеский!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 14573
Откуда: Россия , Москва,и очень люблю американских кокеров :-))
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 09:21. Заголовок: застолье




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение N: 165
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 12:55. Заголовок: По просьбе Ирины Бор..


По просьбе Ирины Борисовны Цветковой, размещаю рецепт хачапури собственного производства, понравившихся всем на выставке в Киеве:
Готовятся просто, но получается вкусно.
1. Разморозил слоёно-дрожжевое тесто и режу его на квадратики (тут есть варианты сделать его и самому, но как правило в целях экономии времени его, в отличии от дрожжевого, покупаем).
2. Даем ему немного подняться.
3. В середину квадратика начинку(сладкую или солёную). Края теста слепили.
3. На подготовленный противень выкладываем пирожки отправляем в нагретую духовку на 15-20 мин.
Начинка может быть любая, у меня:
1. солёный вариант, подсоленый Адыгейский сыр, с укропом
2. сладкий, нектарин с сахаром или же любые фрукты с сахаром или медом. Здесь есть ньюанс, если слепить не достаточно прочно, то начинка вытекает на противень, подгорает и в принципе можно переходить в тему, как очистить противень от пригорания)
Результат


<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

ну и заодно, размещу фото своей пиццы
здесь дрожжевое тесто не покупное...если будет интерес рецепт пиццы размещу

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 4990
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 13:03. Заголовок: Денис Дениска, огро..


Денис
Дениска, огромное спасибо за хачапури, вспоминаю их с любовью
ну надо же какой мужик!!!

ждем еще рецептов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение N: 166
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 13:09. Заголовок: Также практикую блин..


Также практикую блины с разными начинками и десерты.
Рецепт блинов:
1 литр молока,
2 стакана муки,
6 яиц,
чуть меньше 1 стакана масла,
сахар 2-3 столовые ложки в зависимости от начинки,
соль 1/2 чайной ложки
сначала смешиваются сухие ингридиенты и грамм 100-200 молока, потом доливается одновременно перемешивая остальное молоко, на сковороду пару капель масла и жарим...
начинки могут быть разнообразнейшие, например это у меня выходит так...


<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение N: 167
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 13:12. Заголовок: Otis пишет: ждем е..


Otis пишет:

 цитата:
ждем еще рецептов


Лена, рад, что понравились...а по поводу рецептов...тут меня только зацепи и прощай работа)))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 275
Откуда: Россия, Москва (ЮЗАО)
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 17:19. Заголовок: Почитала, посмотрела..


Почитала, посмотрела, сглотнула слюну и тоже решила поделиться рецептиком :)
Салат из красной фасоли... сытный и вкусный
Дано:
1. 1 банка красной фасоли
2. 3 маленьких пакетика сухариков (2 пакетика "томат с зеленью" и 1 "с чесноком")
3. одна средняя луковица
4. 2 банки (по 200-250гр) резанных шампиньонов
5. одна копченая куриная грудка (можно вареную)
6. майонез
*****************
Готовим:
на сковородке обжариваем лук и грибы до золотистого цвета - в общем чем дольше тем лучше (минут 15 на сильном огне). Грудку режете на среднего размера кусочки (размером как 1-2 фасолины). В глубокий салатник кладем сухари, фасоль, обжаренные грибы, нарезанную грудку, заправляем майонезом, перемешиваем :)
Дальше можете есть сразу, а можете дать немного настояться, чтобы сухари размякли.
Ещё можно выдавить зубчик чеснока - тоже ооочень вкусно.

Сухарики можно подобрать по вкусу :) мне простые и с чесноком нравятся)))

Салат готовить не долго и результат того стоит :)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 8171
Откуда: Москва
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 18:09. Заголовок: Филатова пишет: Изо..


Филатова пишет:

 цитата:
Изощренной готовкой это не назовешь



Зато сколько посуды потом мыть!!!! Не, не подходит)))

Денис

Это преступление против лентяев, размещать такие фото!))) Вот придешь вечером с работы, откроешь темку... Да и закроешь )))) Пойду инвентаризацию холодильника проводить))) Вдруг там что-нибудь размножилось. Вкусненькое)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение N: 1462
Откуда: Россия, Питер-Москва
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 22:40. Заголовок: Денис пишет: рецепт..


Денис пишет:

 цитата:
рецепт хачапури собственного производства



Спасибо за рецепт и, конечно, за хачапури!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснейшие пирожки!

Денис пишет:

 цитата:
Рецепт блинов


Очень похож на мой!!! Я научилась печь такие блинчики у своей бабушки, она называла их "сливуны"!

Еще раз огромное СПАСИБО за приятную компанию!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение N: 178
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 07:25. Заголовок: Спасибо за отзывы! ..


Спасибо за отзывы!

tsvetkova 55 пишет:

 цитата:
Очень похож на мой!!! Я научилась печь такие блинчики у своей бабушки, она называла их "сливуны"!



А почему "сливуны"?


 цитата:
Еще раз огромное СПАСИБО за приятную компанию!



Нам тоже очень приятно было находится в Вашей компании

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение N: 1473
Откуда: Россия, Питер-Москва
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 12:16. Заголовок: Денис пишет: А поче..


Денис пишет:

 цитата:
А почему "сливуны"?



Хороший вопрос! Не задумывалась над этим!
Может быть потому, что много сдобы - сливочные, не пресные.

Еще у нее был рецепт блинов на воде. Туда на 0,5 л воды добавляется только одна столовая ложка подсолнечного масла, 12 ложек муки с горкой и 3 яйца.
И на сковороду не добавляется масло..... Такие блины она делала с мясной начинкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение N: 180
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 12:24. Заголовок: Надо будет попробова..


Надо будет попробовать на воде, спасибо!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение N: 243
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 22:54. Заголовок: ШАУРМА или все гениа..


ШАУРМА или все гениальное просто!
Приготовление шаурмы мне навевает приготовление шашлыков на даче. Причина в том, что я по своей природе полумеры не люблю и если делаю шашлыки, то на двоих 1-2 шампура ни о чем для меня)).

][/URL]





Поэтому на второй день после жарки шашлыков, у меня часто есть пожаренное на мангале мясо, а это как известно половина дела.
Итак рецепт:
В лаваш слоями укладывается мелко нарезанные: капуста, корейская морковка, огурец, пожаренное мясо, зелень, между слоями майонез, кетчуп, немного горчицы. Заворачиваем и на раскаленную сковороду с маслом. Дать несколько минут подрумяниться, перевернуть, пару минут и готово.
Приятного аппетита!




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет