Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями.
Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.
Отправлено: 28.11.08 19:48. Заголовок: Вот очень понравился..
Вот очень понравился рецепт с Форума сайта Американские кокер спаниели в России (сама ни чо еще не придумала)
Новогодний деликатес
Продукты: Икра кусочки малосоленой рыбы дольки лимона зелень укропа творог 1 пачка сметана 2 ст. л. чеснок тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
Ну начнем Рецепт салата для ленивых Кое-кто из форумчан уже пробовал и вес в свою кулинарную книгу Мимоза на новый лад 1 банка горбуши (мнем вилкой) 1 луковица (режем меленько, можно ошпарить кипятком) 1 морковь СЫРАЯ (трем на средней терке) 3 яйца (варим вкрутую, отделяем белки трем на терке, желтки оставляем на последний слой и мнем их просто вилкой) 1 яблоко кисло-сладкое (я всегда беру крупные зеленые, к сожалению сорт не знаю, трем на терке без кожуры, отжимает сок и выкладываем очередным слоем) В итоге получаем: горбуша-лук-морковь-белок-яблоко-желток все слои смазывает майонезом. Просто и вкусно
Сообщение N: 642
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 29.11.08 22:59. Заголовок: Калорийно, но вкусно..
Калорийно, но вкусно Как называется не помню Потребуется: 3 картофелены, 1 луквица крупная или 2 средние, грибы любые, куриная грудка, гр. орехи, чеснок, сыр. Картофель отварить, потереть на терке - первый слой Курицу отварить, поделить на волокна или порезать мелким кубиком - второй слой Лук порезать полукольцами добавить грибы обжарить (я обжариваю отдельно, а потом смешиваю)- 3 слой Чеснок измельчить и посыпать немного 3 слой Грецкие орехи измельчть и посыпать ими чеснок Сыр потереть на мелкой терке и - 6 слой готов! Все слои смазать майонезом или 3 б л майонеза смешать с 2 бл сметаны, тогда получется понежнее
Сообщение N: 645
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 30.11.08 00:51. Заголовок: Мы всей семьей оооче..
Мы всей семьей ооочень любим это блюдо, лучше его готовить на мангале, но можно и в духовке (собственно так и поступим) Нам потребуется: Филе рыбы жирное Лук Помидор Зелень (много) Сыр Выкладываем на протвень: рыбу сыпим рыбную преправу, выкладываем лук порезанный кольцами и мажем майонезом, теперь кладем зелень любую и много, помидоры солим, сыпим приправу и мажем майонезом, ну и теперь ссыр потертый на терке. Все это дело ставим в духовку приблизительно на мин 30-40. Чтоб сыр не сгорел прикрыть фольгой. Приятного аппетита
Сообщение N: 542
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 30.11.08 02:34. Заголовок: Ещё рецептик салатик..
Ещё рецептик салатика. Слой солёных огурчиков, слой мяса вареного (или куриные желудки), яблоки порезанные кубиками, дальше лук полукольцами, перец черный молотый(посыпать), всё полить соком половинки лимона. Дать настояца , заправить майонезом и перемешать.
Отправлено: 01.12.08 23:01. Заголовок: pipamitino1 Я не г..
pipamitino1
Я не готовлю ))) Завязала с этим времяпрепровождением ))) Но изучаю рецепты с удовольствием. С мыслью - вот это я не приготовлю. И вот это тоже... А это точно не буду-не буду )))
Сообщение N: 657
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 02.12.08 13:28. Заголовок: Zhasmin пишет: Я не..
Zhasmin пишет:
цитата:
Я не готовлю ))) Завязала с этим времяпрепровождением ))) Но изучаю рецепты с удовольствием. С мыслью - вот это я не приготовлю. И вот это тоже... А это точно не буду-не буду )))
Сообщение N: 660
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 02.12.08 21:53. Заголовок: Салат не праздничный..
Салат не праздничный, но простой и вкусный Твердый сыр - 200 гр., Копченая (и никакая другая) колбаса - 300 гр., Яйца вареные - 4 шт., Кукуруза - одна банка, Майонез - 1-1,5 упаковки.
Способ приготовления: Сыр и яйца натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, высыпаем кукурузу и все это смешиваем с майонезом. Не солить!!! Соль салату даст колбаса и сыр. Салат очень вкусный и питательный.
И еще один мужу очень нравится. 1 баночка скумбрии, 1 банка кукурузы, 1-2 помидора, 2 вареных яйца, майонез.
Способ приготовления: Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом. Просто, быстро и вкусно.
Салат "Морской" очень нарядный Тушки кальмаров, Креветки очищенные, Крабовые палочки, Осьминоги, Яичный белок вареный, 1 луковица, Майонез, Красная икра. Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить, все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому.
Сообщение N: 6015
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
25
Отправлено: 21.12.08 20:04. Заголовок: У нас рецептик самый..
У нас рецептик самый простой По просьбе мужской части населения нашей квартиры посолили сегодня капусту )))
Все, как в былые времена, ножичком пошинковать (я всякими терками пользоваться не умею, тру вместе с пальцами каждый раз , поэтому на терке трет мама).
Сообщение N: 6016
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
25
Отправлено: 21.12.08 20:07. Заголовок: Затем посолить, отме..
Затем посолить, отмерив соль на аптекарских весах (до такого могли додуматься наверное только в семье врачей ). По семейному уральскому рецепту требуется 17,5 гр. соли на 1 кг капусты.
Сообщение N: 6018
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
25
Отправлено: 21.12.08 20:13. Заголовок: Морковь во вкусу (то..
Морковь во вкусу (точнее цвету, чтоб цвет получившейся капустно-морковной смеси радовал глаз).
Вот и итог )) На третий день под гнетом появятся пузырьки, тогда нужно проколоть капусту в бачке спицей, и делать это дважды в день. На пятый день выставить на холод. Подходящего облизывающегося смайлика не нашла
Сообщение N: 13033
Откуда: Россия , Москва,и очень люблю американских кокеров :-))
Рейтинг:
20
Отправлено: 23.01.09 10:49. Заголовок: У меня дома в холодильнике кастрюля стояла. Давно
рассказик Хозяйка
У меня дома в холодильнике кастрюля стояла. Давно, надо сказать, стояла. Я макароны сварила и поставила. И ушла на работу. И муж ушел. И как-то так получилось, что мы долго домой не приходили. То есть бывали иногда, но редко. В основном ночевать. И я когда иногда с работы домой приходила, то в холодильник чисто привычке заглядывала. Она там стоит. Я посмотрю на нее и холодильник закрою. И даже думать боюсь, что там с макаронами произошло. Вроде не пахнет, когда в квартиру заходишь – и нормально. Я даже подумала потом, что не стану открывать кастрюлю никогда. В подъезд заходишь – не пахнет – и нормально. Иногда пускала мелкую лесть, чтобы заставить мужа заглянуть туда первым. Недавно прихожу с работы, а муж спит. И где-то в районе подмышки он сказал, что открывал сегодня кастрюлю. Я замерла. Он рассказывает: «Открыл, залил водой и закрыл крышкой». Ничего выбрасывать не стал. Потом помолчал и добавил: «Сначала оно должно сдохнуть».
А еще он сказал, что томатная паста дала ростки, и там скоро бы вырос куст помидоров. И еще он сказал, что выбросил «эту… длинную… черную». Я догадалась, что морковка. И еще он напомнил про курицу. Но тут уж я не выдержала и стала возмущаться. Потому что я-то хорошая хозяйка и помню, что курица лежит в морозилке. А там с ней ничего не может произойти. Совсем ничего. Ни яиц она там не высидит и вообще никакого сюрприза не преподнесет. Курица-то у меня под контролем, ха-ха! И тогда муж робко сказал, что курица закована в вечных льдах. Что если я захочу ее когда-нибудь сварить как те макароны, то только вместе с холодильником.
А вообще-то я очень хорошо готовлю. Правда. И дома у меня чисто. В подъезд заходишь – не пахнет – и нормально (с) Незнаючье.
Сообщение N: 84
Откуда: Россия, Курчатов Курской области
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.03.09 10:03. Заголовок: ой!! увидела про ква..
ой!! увидела про квашеную капусту лучше поздно, чем никогда хочу поделиться маленьким секретиком... кроме обычных продуктов (типа морковки) оооочень рекомендую добавить еще и нарезанные крупными кубиками кислые яблоки и тыкву (по возможности еще и клюкву) Звучит странно, но на вкус получается
Почему странно? У нас даже в магазине продается квашенная капуста с разными добавками- с яблоком, клюквой, тмином, свёклой (еще что-то было, сейчас не вспомню ), с тыквой, правда, не видела _Linnet_ пишет:
Сообщение N: 1336
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
11
Отправлено: 24.11.09 20:12. Заголовок: Сегодня по совету по..
Сегодня по совету подруги готовила "Гнезда", делюсь и с вами рецептом. Нам потребуется: фарш, рис, лук, морковка, грибы, яйца. В фарш добавляем полуготовый рис, морковку тертую на мелкой терке, лук - все перемешиваем и лепим колечки. Вторую часть лука режем и обжариваем на сковороде с грибами. Далее заполняем этой смесью дырочки. Разбиваем яйцо и выливаем его сверху на лук с грибами Далее ставим в духовку на 30 минут. Вкуснотааааааа В готовом виде покажу когда пойдем ужинать
Света! Тебе надо памятник при жизни ставить! Мало того, что это всё надо принести домой, приготовить, так потом ещё посуду мыть! Смотрю с удовольствием, но повторить слабо )))
pipamitino1 Эх какая красотища, а уж вкуснотища наверняка Жаль Светуль что так далеко живём друга от друга, а то бы напрасились к тебе на ужин. Оффтоп: знаем как ты вкусненько готовиш
Zhasmin Ксюш, легко готовиться то, правда легко это на первый взгляд мучений много, на все про все, если фарш котовый 15 минут. ну и в духовке 30 мин стоит. А вот посуду мыть , ну очень я это дело не люблю. Masha давай-давай приезжай, всегда тебя рады видеть и Андрюху бери, буду вас вкуснятиной угощать.
Салат "Тигренок" http://www.liveinternet.ru/users/chubarik/post113120307/ Так как наступает год тигра, а он мясоед, порадуем его мясом, ням... Салат Зимний - овощной * мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г * яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое) * московский салат 1 пучок небольшой * очищенный фундук 2 ст. л. * сливки 1 стакан * майонез легкий 2 ст. л. * соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Перемешать. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить. Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
Света! Мое новогоднее меню просто до безумия ))) Главное, что бы ничего не надо было готовить ))) Основные составляющие - красная икра и клубника ))) P.S. Я их не смешиваю
Света! Мое новогоднее меню просто до безумия ))) Главное, что бы ничего не надо было готовить ))) Основные составляющие - красная икра и клубника ))) P.S. Я их не смешиваю
приезжай к нам, шашлык мы вкусный готовим , а в этом году как раз рекомендуют мясо либо на шампурах, либо гриль , ням.....
Сообщение N: 1349
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
11
Отправлено: 26.11.09 18:17. Заголовок: Сегодня курицу жарил..
Сегодня курицу жарила, но на фотике дата полетела Вобщем курица получается очень сочная, душистая, "пальчики оближешь". Режем зелень, чеснок и добавляем в маринад (1 ст. ложка майонеза + 2 ст ложки сметаны + сок 1/4 лимона). Берем курицу (сегодня бедрышки только в холодильнике нашла) и заливаем маринадом, оставляем на время удобное вам, можно на час, а можно до вечера (пока на работе).
Приходим с работы и выкладываем курицу на сковороду, на другой в это время обжариваем лук.
Далее переворачиваем курицу и сверху выкладываем обжаренный лук. Через 10 минут все готово! Приятного аппетита!!!
Так как сынуля мой "не ест" рис, который в качестве гарнира даю, приходится всякие формочки в ход пускать, "звездочки" идут на ура
Что делать: Творог хорошо растереть, соединив с сахаром и ванильным порошком. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть немного мякоти, измельчить её. Миндаль залить кипятком для быстрого удаления кожицы. Часть миндаля измельчить, оставив немного для украшения. В творожную массу добавить измельчённый миндаль, мякоть груши. Все хорошо перемешать. Данной массой наполнить половинки груш. Подать половинки груш с дольками апельсина и миндальными орешками. При желании добавить цедру лимона.
Это официальный рецепт. Но можно проявить фантазию, добавлять в творог изюм или курагу, поливать жидким медом, украшать виноградом или зернышками граната. Уверена, взрослым и детям придется по вкусу. Ванилин не добавляю, я его не люблю. Да и сахар использую тоже обычный. Очень вкусно и полезно, а главное очень просто! Приятного аппетита!!!
hevenli , твоя "Ладья" на самом деле произведение кулинарного искусства!! Ее так же можно фаршировать рисом с курицей, капустой с колбасой, яйцом и сыром, грибами или даже рыбой с картофельным пюре и т.д. Соусы и украшение по вашему вкусу. Бон аппетит!!! Давно уже не готовила эту вкуснятину, спасибо что напомнила этот вариант приготовления кабачков.
pipamitino1, конечно можно. Если взять отварной рис, фарш, помидорчик, соль и перец по вкусу, смешать, разрезать цукини на "лодочки", нафаршировать , добавить зеленюшки, сверху посыпать сыром и запечь в духовке ~ полчаса, получится прекрасное порционное блюдо.
Фаршированные цукини. Нашла в инете. На 4 порции Время приготовления - около 1 часа
250 г замороженного зеленого горошка 100 г пшенной каши 4 цукини средней величины соль, белый перец 1 луковица 250 г шампиньонов 250 г помидоров 1 ложка масла
150 г натертого эдамского сыра
1. Разморозить горошек. 2. Почистить цукини, обмыть и разрезать вдоль. Вынуть мякоть и посыпать солью и перцем, отложить на время в сторону. 3. Нарезать почищенный лук. Почистить грибы, протереть их влажной тряпочкой и тонко нарезать ломтиками. Залить помидоры кипятком, потом подставить их под струю холодной воды, чтобы они стали тверже, снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать мякоть. 4. Овощи тушить в масле около 5 минут под крышкой. Положить кашу и две трети сыра, приправить по вкусу солью и перцем. 5. Нафаршировать цукини и уложить в смазанную жиром жаропрочную посуду. Посыпать остатками сыра и запекать около 30 минут при температуре 200oС. Подавать с томатным соусом.
Цукини, фаршированные грецкими орехами и фетой.
4 средних кабачка-цукини 3 ст.л. оливкового масла 1 небольшая луковица, мелко нарубленная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 чашки феты или брынзы 1/4 чашки грецких орехов, мелко порубленных 1 яйцо, слегка взбитое Немного петрушки, мелко нарезанной Соль / перец
1.Разогреть духовку до 375Ф / 190Ц
2.Цукини помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки.
3.При помощи чайной ложки вынуть немного мякоти, чтобы образовалось место для фарша.
4.Мякоть цукини мелко порезать.
5.Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука.Добавить мякоть цукини и продолжать обжаривать овощи еще 5 минут. Вытащить содержимое сковороды на тарелку и оставить в сторону остывать.
6. В овощную смесь добавить фету и грецкие орехи, яйцо, петрушку, соль, перец. Всё хорошенько перемешать.
7. Нафаршировать "лодочки" из цукини получившейся начинкой. Уложить фаршированные цукини в форму.
8. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 25-30 минут. Снять фольгу и печь еще 10-15 минут, пока верх станет золотистым.
Свет , если хочешь очень сильно поразить гостей-бери патисоны, на каждого едока свой патисон, так же вычищаешь, начиняешь и получается горшочек, если его перед отправкой в печь намазать сливочным маслос, смешанным с желтком-вам обеспечено полное сходство с керамическим горшком и не догадаются ведь, а потом и стенки выедают, я вообще очень люблю готовить и в последнее время полюбила готовить в руковах, сами понимаете в каких, продают их, там и рыба и мясо и даже каша молочная в 1000раз вкуснее, вот рецепт карманчиков. Карманы Так как я никакие рецепты не использую и все придумываю сама, фот какая фантазерка, так вот берем мясо, куски приличные от лопатки или филе , толщиной 3 см, сначала смазываем мясо растительным маслом, затемраскатываем скалкой, гораздо лучше, чем колотить молотком, затем кулачками разминаем и надрезаем карман внутрь куска. Вот теперь любую начинку, например обжаренный лук с грибами, апельсины, ананасы, да хоть копченое сало порубленное с чесноком, зеленью и сыром, можно купить гавайскую смесь и туда, вобщем чего вашей душеньке захотелось-то и суем и кубик маленький стылого сливочного масла. зуботычинками закалываем и обжариваем в 2х сторон до румянца, а потом на слой картошечки и майонеза и лука укладываем карманы, рукав закручиваем проволочкой и в печь, мама дорогая как это вкусно.
Свет , если хочешь очень сильно поразить гостей-бери патисоны
неее, я поражать точно никого не хочу , а вот сами любим покушать вкусненько и сытно. Спасибо за рецептик Кармашки это оооочень вкусно, часто готовим. очень нравится. мяско сочное и душистое такое......ням-ням!
В одном из баров это было фирменное блюдо (да и сейчас тоже), обработка была только разная, в пиве и т.д.
Рецепт: Отвариваем переднюю рульку в приправах для холодца, пока мясо не станет отходить от кости
Готовим шубку для мяса: Специи по вкусу, в этот раз я делала так: Кари, базелик, хрен со свеклой (из баночки, готовый, для пикантности), чеснок (через чесночницу), майонез. Всем этим делом намазываем рульку, за неимением духовки, запекаю в микроволновки (опция гриль) минут 15, до образования корочки и кушаем. Подать можно на порционной сковородке, украсив косточку веером из салфетки (как на кокотницах с жульенами), у меня салфетки к сожалению не оказалось, а то бы нарядила Приятного аппетита!
Сообщение N: 1129
Откуда: Россия - Беларусь
Рейтинг:
9
Отправлено: 13.12.09 00:02. Заголовок: Раз уж разошлась я с..
Раз уж разошлась я сегодня, то ещё один мой любимый рецепт: "Язык в растяжку" Отварной язык (в приправах + соль), баклажаны, майонез с чесноком и сыром тёртым (перемешать), помидоры
Готовим: режем всё кружочками (баклажаны обжариваем до готовности), и выкладываем на тарелку в такой последовательности: язык, майонез с чесноком и сыром, баклажан, майонез чесноком и сыром, помидор и потом всё это чуточку запечь в микроволновке, успех гарантирован! Приятного аппетита!
Сообщение N: 1383
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
11
Отправлено: 13.12.09 03:59. Заголовок: Светлана С пишет: &..
Светлана С пишет:
цитата:
"Язык в растяжку" Отварной язык (в приправах + соль), баклажаны, майонез с чесноком и сыром тёртым (перемешать), помидоры
Готовим: режем всё кружочками (баклажаны обжариваем до готовности), и выкладываем на тарелку в такой последовательности: язык, майонез с чесноком и сыром, баклажан, майонез чесноком и сыром, помидор и потом всё это чуточку запечь в микроволновке, успех гарантирован! Приятного аппетита!
Наверно нереально вкусно, обязательно попробую приготовить. Спавсибо!
Отправлено: 18.12.09 20:42. Заголовок: Меня регулярно мучаю..
Меня регулярно мучают вопросом - А ты что, совсем не готовишь? Совсем-совсем? Сдаюсь.. Иногда, всё таки это случается ))) Но крайне редко и всегда с неожиданным финалом. Степень съедобности можно определить только по окончании процесса ))) Сегодня оказался один из таких дней. Потому что холодно. Начинается процесс всегда одинаково. С разглядывания сковородки. Их много, в наличии. Но пользуюсь я только одной. Как говорил один знакомый - у нас в армии всего одна миска была для всего и всё было отлично. После первичного осмотра вывод следует всегда один - надо мыть. За степень стерильности этого предмета кухонной утвари я не переживаю, сковорода регулярно занимается воспроизводством пенецелина и поэтому заразной быть не может по определению. Потом пришлось резать птицу. Курицу. Резать красиво смысла нет, всё равно,кроме меня никто не увидит. Так что чего силы зря расходовать. Для красивой нарезки надо ещё и нож наточить. А это уже полное извращение.
Курицу со сковородой совместила, при помощи масла. Но жарить, имея дома интернет - это не комильфо. Всё равно сгорит. Поэтому полила водой из графинчика и стала думать, какой вкус придать тому, что при жизни кудахтало.
С вкусом всё очень просто. Из специй дома оказалась только одна - для рыбы. Хотя рыбу я не готовлю намного чаще, чем не готовлю всё остальное. С сухим составляющим будущего пикантного вкуса разобралась, за дальнейшим надо лезть в холодильник. Кроме кетчупа на поверхности там ничего не плавает. Но если залезть в потаенные глубины нижней полки, за банкой с медом можно обнаружить что-нибудь полезное. Наборчик окзался ещё тот. Бутылочка белого вина. Оно всё равно выдохлось, осталось после одного из визитов Михайловой. Табаско, зеленый. Очень уж этот цвет нравится. Вылила всё это на почти отмытую сковородку. Получилось кисло, остро и пресно. Нахреначила соевого соуса. Он отвратительный, поэтому и застрял в чистилище, на нижней полке. Рядом с ним обнаружились практически сублимированные остатки гранатового соуса в бутылочке. Подумала, что уж хуже то точно не будет и надо его тоже наковырять в моё ирландское рагу. Нож и вилка в горлышко бытылки не пролезают, но выход всегда есть! Ведь в хлебнице лежат и ждут своего звездного часа китайские палочки! Толстая сторона палочек просто рождена для отковыривания Нашараби, который по констинстенции приближается к старой патоке.
Так как в холодильнике неохваченными остались только лимоны и киви, решила остановиться на достигнутом, насыпать сверху замороженной гавайской смеси и продолжить радоваться жизни ))) Чего и вам желаю )))
Лучшие друзья девушки - это бутылочки )))
Что бы предупредить очередную порцию дурацких вопросов - сковородки и кастрюли надо мыть только внутри. Там, где бывают продукты. остальные места не представляют интереса для Фейри.
Сообщение N: 13864
Откуда: Россия , Москва,и очень люблю американских кокеров :-))
Рейтинг:
23
Отправлено: 18.12.09 21:30. Заголовок: в холодильнике
Zhasmin пишет:
цитата:
Так как в холодильнике
Меня всегда узумляют дамы, кокетливо причитающие : дома совсем нет еды, в холодильнике - мышь повесилась. А потом... парят, жарят и находят приправы, соусы, ингридиенты для изготовления гарнира, а так же многое другое. Zhasmin рассказ о твоём кулинарном подвиге прочла с удовольствием, душевное и занимательное чтиво. Респект.
Отправлено: 18.12.09 22:37. Заголовок: ПАРФИ У меня ещё л..
ПАРФИ
У меня ещё лимон и мёд остались ))) Приходи ))) Мёд, правда, ложке не поддался. Но ножом можно попытаться отрезать кусочек ))) Лимон, тоже уже не Клаудиа Шиффер. Но внутри по-прежнему кислый. Наверно)))
Сообщение N: 1158
Откуда: Россия - Беларусь
Рейтинг:
9
Отправлено: 30.12.09 22:49. Заголовок: Вчера готовила в пер..
Вчера готовила в первый раз торт "Графские развалины" рецептом поделились на другом форуме, копирую здесь, только я весь торт изнутри хорошо просыпаю орехами и черносливом. Пробовать не пробовала ещё, ждём Н.Г. но уже знаю что будет оочень вкусно!
рецепт:
Крем: я литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ваниль. Поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
Тесто для одно коржа: 1 яйцо 1 стакан сахара 1/3 стакана сметаны 1/4 банки сгущенки 1 стакан муки 1 чайная ложка (без горки) соды гашенной или 2 чайной ложки разрыхлителя Для белого коржа добавляем 1 столовая ложка муки Для темного коржа добавляем 1 столовую ложки с горкой какао
1 стакан- это 200 мл
все ингридиенты я взбиваю миксиром. Я пеку три коржа- 2 темных и один белый. Пеку в круглой форме. Один белый и один темный корж разрезаю вдоль пополам, выкладываю на блюдо- половинка темного + крем, половинка белого+ крем и снова половинка темного + крем, половинка белого+ крем. Оставшийся один корж режу на кубики (2*2 или 3*3см) обмакиваю в крем и вкладываю на торт, формируя развалины.... Если остался крем, то его выливаю на развалины... посыпаю орешками и заливаю глазурью. Глазурь: 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек сметаны, 4 чайных ложек какао. Вскипятить на медленном огне. Добавить 30 гр. сливочного масла. и еще покипять 1 минутку... Только постоянно помешивайте!!!! Снимайте с огня и поливайте ложкой как вы хотите!!! Приятного аппетита!!!
Красиво получилось !!! Очень !!! Представляю какая вкуснотища
А у меня пока только форель огромная лежит размораживается (муж сегодня принес). И я понятия не имею, что с ней делать Может рецептик какой-нибудь подскажите - желательно чтоб готовилось быстро
Сообщение N: 109
Откуда: Беларусь, г.Минск
Рейтинг:
4
Отправлено: 03.01.10 22:00. Заголовок: В общем смотрели мы..
В общем смотрели мы с форелью друг на друга, я грустила и думала А потом решила взять "звонок другу" и позвонила маме... В результе запекла я эту форель в фольге с лимоном и майонезом. Получилось вполне съедобно ( другу мужа очень даже понравилось- с утра, под пивко, заходила будь здоров ). А главное готовится не быстро, а очень быстро- простенько и без затей.
Сообщение N: 1303
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг:
18
Отправлено: 04.01.10 10:12. Заголовок: Всех с НОВЫМ ГОДОМ! ..
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Жалею, что не фотографировала, на следущие праздники будут рецепты с фото. В этот Новый год я никуда не уехала, имею ввиду подругу в Кирово-Чепецке, осталась дома и решила организовать праздник своей любимой мамочке, которой в этом году исполняется 80 лет, пригласила ее подружек и кроме вкуснятины организовала им веселую ночь. 1 Ежик на шпагах (деревянных длинных палочках) свежий цукини нарезала, обжарила с чесноком, выложила на отдельную тарелку, нарезала такого же размера сыр рюмкой,сыр отличный литовский СВАЛЯ обожаю.свинину кусочками отбила, приправила специями, посолила и до готовности обжарила,из белого батона рюмкой нарезала без корки кругляшки и их обжарила на маслице сливочном с добавлением специй, из морковки,перца и помидоров нарезала такие же кружки, перец с морковью выложила на пар и припустила, чтобы в готовом блюде не были сырыми, когда все ингридиенты были готовы начала собирать(забыла на ночь деревянные палочки замочила в воде, чтобы не загорели в духовке.) набор прост, чередовала овощи мясо, сыр, на концы насадила хлебцы и все 16 палочек выложила на сковороду в духовку на несколько минут, до того, как сыр вытечет. Соус придумала тоже сама, налила в маленькую сковороду молока и нагрела, всыпала сыр тертый и размешала до однородной массы, отдельно смешала сметану, горчицу и майонез и ввела в сырный соус, готовые шпаги воткнула в половинку вилка капусты и полила чуть соусом и на тарелки подала салатный лист и на него соус, на утро не осталось ни одного бутерброда на шпаге. Выглядит обалденно, вкусно, и больше всего понравилось сочетание с цукини с чесноком. готовила салат "Китайский сюрприз" Сама придумала, сама и назвала: порезала кубиками сладкое крупное яблоко, добавила нарезанный мелко китайский салат(капуста), кукурузу, креветки, зерна граната турецкого не кислого, скорее сладкого, запревка такая сок лимона, соль-сахар, чайная ложка оливкового масла и столовая ложка майонеза на кастрюльку, размешала заправку и готово. Оливье обычное с мясом, а вот горячее интересное и всем понравилось: Лосось под шубой в рукаве Утром разделала рыбу, (я покупаю с головой, чтобы уху покушать потом)оставила филе и разрезала на порционные куски и их замариновала: маринад: сок половинки лимона, соль-сахар по вкусу, приправу букет перцев, оливковое масло, Смешала, залила рыбу и в поддоне в пакет, овощи: красный оранжевый желтый и зеленый перец крупными тонкими длинными ломтиками нарезала, морковь в терку много, лук начистила, нашинковала репчатый и зеленый. Все это отправила в сковороду со специями к овощам и проготовила под высокой крышкой практически без жиров.отрезала от рукава для запекания нужную длину и поместила туду рыбу в 2 ряда и закрыла полностью рыбу овощной шубой, заправку сделала как для ежика на шпагах, точьно такую же и залила полностью скрыв и рыбу и овощи, края рукава закрепила проволочками, они в комплекте есть и на 5 минут на 180 гр. в духовку, когда достала поднос гостей удивило, что пакет стал надутым, они вообще не видели, что можно так готовить и когда я разрезала пакет аромат "убил" бабулек, на что я и расчитывала. Второе горячее я подавала в 11 вечера "Медальоны" Свинные порционные отбивные обжарила с обеих сторон до полуготовности, положила их на протвень без добавления жиров, всерху майонез с зеленый лук, сверху свежий огурец нарезанный длинными ломтиками(косой срез)2 ломтика огурца, затем нарезку из ветчины тонкий слой, снова майонез тоненько и зеленый лук, сыр тонкий в нарезке, майонез и помидор . Вот такие столбики закрыла листьями салата, чтобы не горели, на поднос полуготовый рис высыпала, залила смесью стакана томатного сока-сметаны и вина и на 15 минут в духовку, медальоны оценили меньше, так как были не голодны, да и на столе все время были разные закуски, про которые я уже не буду писать.Вот такой новогодний стол для моей мамочки и ее подружек и для меня тоже, кроме еды организовала караоке, театральное шоу, и много чего еще, очень понравился мой Новый год.
Сообщение N: 127
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 20.03.10 18:16. Заголовок: Рецепты для тех, кто завязал
Zhasmin пишет:
цитата:
вот это я не приготовлю. И вот это тоже... А это точно не буду-не буду )))
Ксень, как я тебя понимаю... Поэтому делаю так: 1. отварить пакет заленой стручковой фасоли, откинуть, остудить 2. отварить одну (можно две, можно 1/2) куриную грудку, остудить, освободить от костей, порезать довольно крупно, 3. слить сок из небольшой банки резаных шампиньонов, 4. ингредиенты смешать, заправить майонезом. И перчику, перчику черненького!!! Изощренной готовкой это не назовешь, Zhasmin, не так ли? А вкус -спесфицеский!!!
Отправлено: 18.04.11 12:55. Заголовок: По просьбе Ирины Бор..
По просьбе Ирины Борисовны Цветковой, размещаю рецепт хачапури собственного производства, понравившихся всем на выставке в Киеве: Готовятся просто, но получается вкусно. 1. Разморозил слоёно-дрожжевое тесто и режу его на квадратики (тут есть варианты сделать его и самому, но как правило в целях экономии времени его, в отличии от дрожжевого, покупаем). 2. Даем ему немного подняться. 3. В середину квадратика начинку(сладкую или солёную). Края теста слепили. 3. На подготовленный противень выкладываем пирожки отправляем в нагретую духовку на 15-20 мин. Начинка может быть любая, у меня: 1. солёный вариант, подсоленый Адыгейский сыр, с укропом 2. сладкий, нектарин с сахаром или же любые фрукты с сахаром или медом. Здесь есть ньюанс, если слепить не достаточно прочно, то начинка вытекает на противень, подгорает и в принципе можно переходить в тему, как очистить противень от пригорания) Результат
Отправлено: 18.04.11 13:09. Заголовок: Также практикую блин..
Также практикую блины с разными начинками и десерты. Рецепт блинов: 1 литр молока, 2 стакана муки, 6 яиц, чуть меньше 1 стакана масла, сахар 2-3 столовые ложки в зависимости от начинки, соль 1/2 чайной ложки сначала смешиваются сухие ингридиенты и грамм 100-200 молока, потом доливается одновременно перемешивая остальное молоко, на сковороду пару капель масла и жарим... начинки могут быть разнообразнейшие, например это у меня выходит так...
Почитала, посмотрела, сглотнула слюну и тоже решила поделиться рецептиком :) Салат из красной фасоли... сытный и вкусный Дано: 1. 1 банка красной фасоли 2. 3 маленьких пакетика сухариков (2 пакетика "томат с зеленью" и 1 "с чесноком") 3. одна средняя луковица 4. 2 банки (по 200-250гр) резанных шампиньонов 5. одна копченая куриная грудка (можно вареную) 6. майонез ***************** Готовим: на сковородке обжариваем лук и грибы до золотистого цвета - в общем чем дольше тем лучше (минут 15 на сильном огне). Грудку режете на среднего размера кусочки (размером как 1-2 фасолины). В глубокий салатник кладем сухари, фасоль, обжаренные грибы, нарезанную грудку, заправляем майонезом, перемешиваем :) Дальше можете есть сразу, а можете дать немного настояться, чтобы сухари размякли. Ещё можно выдавить зубчик чеснока - тоже ооочень вкусно.
Сухарики можно подобрать по вкусу :) мне простые и с чесноком нравятся)))
Зато сколько посуды потом мыть!!!! Не, не подходит)))
Денис
Это преступление против лентяев, размещать такие фото!))) Вот придешь вечером с работы, откроешь темку... Да и закроешь )))) Пойду инвентаризацию холодильника проводить))) Вдруг там что-нибудь размножилось. Вкусненькое)))
Сообщение N: 1473
Откуда: Россия, Питер-Москва
Рейтинг:
16
Отправлено: 20.04.11 12:16. Заголовок: Денис пишет: А поче..
Денис пишет:
цитата:
А почему "сливуны"?
Хороший вопрос! Не задумывалась над этим! Может быть потому, что много сдобы - сливочные, не пресные.
Еще у нее был рецепт блинов на воде. Туда на 0,5 л воды добавляется только одна столовая ложка подсолнечного масла, 12 ложек муки с горкой и 3 яйца. И на сковороду не добавляется масло..... Такие блины она делала с мясной начинкой.
Отправлено: 29.05.11 22:54. Заголовок: ШАУРМА или все гениа..
ШАУРМА или все гениальное просто! Приготовление шаурмы мне навевает приготовление шашлыков на даче. Причина в том, что я по своей природе полумеры не люблю и если делаю шашлыки, то на двоих 1-2 шампура ни о чем для меня)).
][/URL]
Поэтому на второй день после жарки шашлыков, у меня часто есть пожаренное на мангале мясо, а это как известно половина дела. Итак рецепт: В лаваш слоями укладывается мелко нарезанные: капуста, корейская морковка, огурец, пожаренное мясо, зелень, между слоями майонез, кетчуп, немного горчицы. Заворачиваем и на раскаленную сковороду с маслом. Дать несколько минут подрумяниться, перевернуть, пару минут и готово. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет